В Швеции булочки с корицей настоящее национальныое достояние, ведь именно эта страна является их родиной. С 1999 года в стране ежегодно отмечается День булочек с корицей (Kanelbullensdag), и приходится он на 4 октября. В этот день продажи булочек с корицей возрастают в десятки раз. Предлагаю не ждать осени и печь эти булочки уже сейчас! Ведь так здорово зимним вечером выпить чашечку чая или какао с только что испеченной булочкой, или ранним утром в компании с кофе. А еще можно читать вместе с ребенком известную книгу Астрид Линдгрен про Карлсона и смаковать эти ароматные плюшки, ведь именно булочками с корицей (kanelbulle, что в переводе со шведского: kanel корица, bulle булка) в оригинальном произведении так любил баловаться сказочный персонаж. А здесь можено посмотреть еще два неклассических варианта этой выпечки (один с шоколадом и миндалем, а второй с яблоками и карамелью). Попробуйте приготовить рецепт шведских плюшек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рождественские булочки с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
400 г муки смешать с солью, сахаром и сухими быстродействующими дрожжами, которые добавляются сразу в муку.
Добавить к муке растопленное сливочное масло, теплое (не горячее!) молоко, яйцо и сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Объединить все ингредиенты с помощью ложки. А затем? постепенно добавляя оставшиеся 100 г муки, продолжаем вымешивать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Важно не забить тесто мукой.
Тесто должно быть гладким и эластичным. Всего на вымешивание теста потребуется около 10 минут.
Поместить тесто в смазанную растительным маслом емкость, сверху слегка смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Обмять подошедшее тесто руками. В это время приготовить начинку.
Для начинки смешать коричневый сахар с молотой корицей.
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером приблизительно 45x23 см.
Распределить по поверхности теста размягченное сливочное масло, оставив полоску шириной около 1 см по длинной стороне.
Поверх сливочного масла распределить сахар с корицей. Оставшуюся 1-см полоску без начинки смазать яйцом.
Скатать тесто по длинной стороне в плотный рулет. Концы обрезать.
Получившийся рулет разрезать на 12 приблизительно одинаковых кусочков. Выложить их в смазанную растительным маслом форму не вплотную друг к другу. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
Подошедшие булочки отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовым булочкам 10 минут дать остыть прямо в форме. В это время приготовить глазурь. Для нее необходимо взбить блендером сливочный творожный сыр с размягченным сливочным маслом. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. В самом конце добавить молоко и перемешать.
Еще теплые булочки покрыть сверху глазурью.
Приятного аппетита!
Булочки
Рождественские булочки с корицейБулочки
Булочки Синнабон с корицейБулочки
Булочки с корицей СиннабонБулочки
Булочки с корицей и изюмомБулочки
Картофельные булочкиБулочки
Шведские плюшки
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Так захотелось шведских булочек с корицей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шведских булочек с корицей
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Маслович, рецепт шведских булочек с корицей замечательный!
Спасибо!