Шведские булочки с корицей

Маслович Людочка 7 отзывов

В Швеции булочки с корицей настоящее национальныое достояние, ведь именно эта страна является их родиной. С 1999 года в стране ежегодно отмечается День булочек с корицей (Kanelbullensdag), и приходится он на 4 октября. В этот день продажи булочек с корицей возрастают в десятки раз. Предлагаю не ждать осени и печь эти булочки уже сейчас! Ведь так здорово зимним вечером выпить чашечку чая или какао с только что испеченной булочкой, или ранним утром в компании с кофе. А еще можно читать вместе с ребенком известную книгу Астрид Линдгрен про Карлсона и смаковать эти ароматные плюшки, ведь именно булочками с корицей (kanelbulle, что в переводе со шведского: kanel корица, bulle булка) в оригинальном произведении так любил баловаться сказочный персонаж. А здесь можено посмотреть еще два неклассических варианта этой выпечки (один с шоколадом и миндалем, а второй с яблоками и карамелью). Попробуйте приготовить рецепт шведских плюшек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шведских булочек с корицей

Рецепт шведских булочек с корицей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рождественские булочки с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Шведская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • молоко - 200 мл
  • сметана - 50 г
  • дрожжи сухие - 8 г
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 75 г
  • сахар - 70 г
  • корица молотая - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 140 г
  • сахар коричневый - 165 г
  • сыр сливочный - 50 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • молоко - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.

Инструкция:

  1. 400 г муки смешать с солью, сахаром и сухими быстродействующими дрожжами, которые добавляются сразу в муку.

  2. Добавить к муке растопленное сливочное масло, теплое (не горячее!) молоко, яйцо и сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    шведские булочки с корицей
  3. Объединить все ингредиенты с помощью ложки. А затем? постепенно добавляя оставшиеся 100 г муки, продолжаем вымешивать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Важно не забить тесто мукой.

    шведские булочки с корицей
  4. Тесто должно быть гладким и эластичным. Всего на вымешивание теста потребуется около 10 минут.

    шведские булочки с корицей
  5. Поместить тесто в смазанную растительным маслом емкость, сверху слегка смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.

    шведские булочки с корицей
  6. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

    шведские булочки с корицей
  7. Обмять подошедшее тесто руками. В это время приготовить начинку.

    шведские булочки с корицей
  8. Для начинки смешать коричневый сахар с молотой корицей.

    шведские булочки с корицей
  9. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером приблизительно 45x23 см.

    шведские булочки с корицей
  10. Распределить по поверхности теста размягченное сливочное масло, оставив полоску шириной около 1 см по длинной стороне.

    шведские булочки с корицей
  11. Поверх сливочного масла распределить сахар с корицей. Оставшуюся 1-см полоску без начинки смазать яйцом.

    шведские булочки с корицей
  12. Скатать тесто по длинной стороне в плотный рулет. Концы обрезать.

    шведские булочки с корицей
  13. Получившийся рулет разрезать на 12 приблизительно одинаковых кусочков. Выложить их в смазанную растительным маслом форму не вплотную друг к другу. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.

    шведские булочки с корицей
  14. Подошедшие булочки отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

    шведские булочки с корицей
  15. Готовым булочкам 10 минут дать остыть прямо в форме. В это время приготовить глазурь. Для нее необходимо взбить блендером сливочный творожный сыр с размягченным сливочным маслом. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. В самом конце добавить молоко и перемешать.

    шведские булочки с корицей
  16. Еще теплые булочки покрыть сверху глазурью.

    шведские булочки с корицей
  17. Приятного аппетита!

    шведские булочки с корицей

Комментарии к рецепту

4 / 5
dasha79
dasha79

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

igemum
igemum

Так захотелось шведских булочек с корицей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

orchikova_76
orchikova_76

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

elyilor2001
elyilor2001

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шведских булочек с корицей

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ofundinto1988
ofundinto1988

Маслович, рецепт шведских булочек с корицей замечательный!
Спасибо!