Рецепт этих плюшек принадлежит американскому кулинару Синтии Баркоми. Ее слова как нельзя лучше описывают эту выпечку -
"У плюшек с корицей просто потрясающее тесто. Благодаря добавлению картофельного пюре оно легкое, воздушное и не слишком сладкое. На мой взгляд, гениальный способ сделать плюшки более пышными". Попробуйте приготовить рецепт плюшек московских. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шведские плюшки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Для приготовления пюре картофель отваривайте в течение 20 минут до мягкости, слейте воду, почистите и разомните вилкой до состояния однородной массы.
2. Пока картофель еще теплый, добавьте 60 г размягченного сливочного масла, яйцо, 125 мл молока, пахту и дрожжи и все хорошо перемешайте.
3. Смешайте в большой миске 650 г муки, 35 г сахара, соль и изюм. Добавьте картофельную смесь и хорошо замесите миксером, используя насадки для теста. Затем выложите тесто на стол и энергично месите руками еще 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Верните в смазанную сливочным маслом миску, укройте влажным полотенцем и поставьте примерно на час подойти (должно удвоиться в объеме).
4. Смажьте сливочным маслом основания и края разъемной формы для выпечки. В микроволновой печи или на плите растопите сироп с 60 г сливочного масла. Смешайте 4 ст. л. сахара с корицей. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 35х30 см, толщиной примерно 2 см. Смажьте его масляным сиропом, оставляя по краям примерно 1 см свободным. Равномерно посыпьте сироп смесью сахара и корицы.
5. А теперь будем делать плюшки: плотно и равномерно скатайте тесто, как это сделали бы с ковром. Очень острым ножом порежьте получившуюся колбаску на ломтики толщиной 3-4 см. Вплотную друг к другу выложите их в форму. Места должно хватить всем. Еще на 30 минут оставьте их подойти.
6. Разогрейте духовку до 190С. Выпекайте плюшки примерно 25-30 минут - пока они не станут золотистого цвета. Дайте им 10 минут постоять и лишь затем вынимайте из формы. Смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока и смажьте получившейся глазурью выпечку. Слипшиеся плюшки отделите друг от друга ножом.
Приятного аппетита!
Булочки
Рождественские булочки с корицейБулочки
Булочки Синнабон с корицейБулочки
Булочки с корицей СиннабонБулочки
Булочки с корицей и изюмомБулочки
Плюшки сердечки с сахаромБулочки
Плюшки московскиеБулочки
Бабушкины плюшкиБулочки
Шведские плюшкиБулочки
Плюшки Ушки
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам osper!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Я недавно как раз делала американские плюшки с корицей.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала американские плюшки с корицей «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Да да вкусняха)
Довольна рождественскими булочками с корицей vagonretseptov.ru/vypechka/bulochki/rozhdestvenskie-bulochki-s-koritsei. Обязательно попробуйте.
Очень вкусно!
Все как в рецепте osper.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
А я сделала американские плюшки с корицей, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Супер все получилось
Vkysno, spasibo.
Вчера был день американских плюшек с корицей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо osper за отличные и простые рецепты!
Спасибо за рецепт американских плюшек с корицей.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!