Ленивый чизкейк

erererasi 5 отзывов

Да это очень ленивый чизкейк! Готовится просто, быстро, но эффект потрясающий. Автор этого дисерта Гордон Рамзи. Потресающие нежный сырнованильный крем, карамельное хрустящее печенье и карамелизированный нежный тар тар из ягод приправленный бальзамическим соусом! Мммммм, это ванильный экстаз! Готовлю его уже второй раз, и всегда это праздник вкуса. В рецептуре используется именно писочное печенье. Я за не имеением данного (готовила загородом) использовала другое. Получилось вкусно, но лучше всетаки готовить как в рецепте. Ваниль лучше использовать в стручках. Приятного аппетита. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка престиж. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ленивого чизкейка

Рецепт ленивого чизкейка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахарный песок мелкий - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 150 кг
  • черника - 1 стак.
  • клубника - 1 стак.
  • бальзамический соус - 2 ст.л.
  • сыр Маскарпоне - 200 г
  • сливки 33-35% - 100 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • ванильный порошок - 1 ч.л.
  • сахарная пудра ванильная - 2 ч.л.
  • печенье песочное - 8 шт.

Инструкция:

  1. Готовим посыпку. Крупно измельчаем печенье в комбайне.

  2. Лучше добиться равномерной крошки.

    ленивый чизкейк
  3. В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 3 ст. ложки мелкого песка. Ждем когда он станет жидким и начнет карамелизироваться. Осторожно добавляем 100 грамм сливочного масла. Размешиваем до однородной массы и добавляем измельченное печенье.

    ленивый чизкейк
  4. Выкладываем массу на противень с пекарской бумагой. делаем тонкий слой, разравнивая. И оставляем остывать на 5 минут.

    ленивый чизкейк
  5. Готовим карамельный ягодный тар-тар. Моем и обсушиваем ягоды. клубнику нарезаем если она крупная.

    ленивый чизкейк
  6. в сковороду насыпаем 2 ст. ложки мелкого песка. Растапливаем до жидкой карамели. Когда начинает он карамелизироваться осторожно добавляем 50 грамм сливочного масла и бальзамический соус. Добавляем ягоды, выключаем огонь и помешивая карамелизируем ягоды.

    ленивый чизкейк
  7. К сыру добавляем сахарную пудру сок лимона и ваниль. Все взбиваем.

    ленивый чизкейк
  8. Взбиваем сливки. Я взбиваю в банке. Очень удобно взбивать в высокой посуде, получается намного быстрее.

    ленивый чизкейк
  9. Добавляем сливки к сыру. Главное с сливками не переборщить, что бы остался именно сырный вкус. Все взбиваем, и ставим охлаждаться.

    ленивый чизкейк
  10. Далее выкладка. Если есть кулинарное кольцо, то это здорово:) Но и так тоже вкусно) Выкладываем в центр ванильно-сырный крем, Сбоку добавляем ягодный тар-тар. И все присыпаем измельченной крошкой из печенья. Приятного аппетита!

    ленивый чизкейк

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
congacata
congacata

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

Вкусно как у мамы!

Майя Димитриева
Майя Димитриева

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

arina
arina

Отличный рецепт, спасибо огромное

zinka84
zinka84

Спасибо за рецепт!