Попробуйте приготовить рецепт чизкейка за 10 минут. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лососевый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть духовку до 180С Слегка смазать животным или растительным маслом форму для выпечки.
Для базы: положить измельченное печенье в миску и добавить растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать, впрессовывая выложить массу в форму для выпечки создавая каркас для начинки. Поместить форму с основой в холодильник.
Для чизкейк: Вместо сыра я решилась использовать творог, смешанный со сливками и сметаной. Творог брала обезжиренный останкинский, получилось жидковато. Все таки, с филадельфией было бы лучше, но ее не было: (Положить весь сливочный сыр и сахар в большую миску и перемешать очень тщательно (я использую погружной блендер в высокой посуде). Вводить яйца по одному по-прежнему хорошо перемешивая. Теперь разделить смесь на три равные части.
1 слой: в первую часть добавить 50-60 г расплавленного темного шоколада. Очень хорошо перемешать. Вынуть базу из холодильника и налить в нее в шоколадную смесь. Выливать смесь равномерно покрывая всю поверхность. Смесь должна быть очень ровной и гладкой по всей поверхности. Теперь положите базу с первым слоем в морозилку на 10 минут до хорошего застывания (в моей текущей морозилке 10 минут мало, лучше полчаса, а в другой и десять хватало).
2 слой: по истечению 10 минут вынуть заготовку с первым слоем из холодильника. Взять вторую часть смеси сливочного сыра и добавить чайную ложку ванильной эссенции. Аккуратно вылить ванильную смесь на шоколадную также равномерно до гладкой поверхности. Положить полуторт обратно в морозильник еще минут на десять.
3 слой: по истечению времени вынуть полуторт из морозильника. В третью часть смеси сыра добавить взбитой клубники. Хорошо перемешать и залить это на ванильную смесь.
Поместить торт на среднюю полку духовки и запекать 50-55 мин (при хорошей эл. духовке, мне в газовой на э тот раз потребовалось едва ли не в два раза больше времени). Выключить печь и оставить чизкейк в духовке, чтобы тот полностью остыл. Это позволит предотвратить растрескивание торта. Когда остынет, взять выпечку, и пройтись тонким лезвием ножа по краям чизкейка. Теперь охладить пирог, по крайней мере пять часов, или поставить на ночь в холодильник (на самом деле, чем дольше стоит, тем лучше, самый вкусный был на вторые сутки). Когда все будет готово к сервировке, положить из формы на блюдо. Украсить по желанию: у меня были сливки и коктейльная вишня.
Чизкейки
Чизкейк в микроволновкеЧизкейки
Аля чизкейк с меренгойЧизкейки
Карамельный чизкейкЧизкейки
Чизкейк с клубникойЧизкейки
Шоколадный чизкейкЧизкейки
Лососевый чизкейкЧизкейки
Чизкейк за 10 минутЧизкейки
Чизкейк Нью-ЙоркЧизкейки
Чизкейк в чашкеЧизкейки
Мятный чизкейк
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида трехслойного чизкейка.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Natalia♥, что так же вкусно.
Спасибо, будем тренироваться:)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень красиво! И вкусно!
Сразу захотелось попробовать (люблю алю чизкейк с меренгой).
Да трехслойный чизкейк так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Natalia♥, спасибо!