Трехслойный чизкейк

Natalia♥ 8 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка за 10 минут. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт трехслойного чизкейка

Рецепт трехслойного чизкейка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лососевый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печенье - 100 г
  • сахар - 25 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • фрукты - по вкусу

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180С Слегка смазать животным или растительным маслом форму для выпечки.

  2. Для базы: положить измельченное печенье в миску и добавить растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать, впрессовывая выложить массу в форму для выпечки создавая каркас для начинки. Поместить форму с основой в холодильник.

  3. Для чизкейк: Вместо сыра я решилась использовать творог, смешанный со сливками и сметаной. Творог брала обезжиренный останкинский, получилось жидковато. Все таки, с филадельфией было бы лучше, но ее не было: (Положить весь сливочный сыр и сахар в большую миску и перемешать очень тщательно (я использую погружной блендер в высокой посуде). Вводить яйца по одному по-прежнему хорошо перемешивая. Теперь разделить смесь на три равные части.

  4. 1 слой: в первую часть добавить 50-60 г расплавленного темного шоколада. Очень хорошо перемешать. Вынуть базу из холодильника и налить в нее в шоколадную смесь. Выливать смесь равномерно покрывая всю поверхность. Смесь должна быть очень ровной и гладкой по всей поверхности. Теперь положите базу с первым слоем в морозилку на 10 минут до хорошего застывания (в моей текущей морозилке 10 минут мало, лучше полчаса, а в другой и десять хватало).

  5. 2 слой: по истечению 10 минут вынуть заготовку с первым слоем из холодильника. Взять вторую часть смеси сливочного сыра и добавить чайную ложку ванильной эссенции. Аккуратно вылить ванильную смесь на шоколадную также равномерно до гладкой поверхности. Положить полуторт обратно в морозильник еще минут на десять.

  6. 3 слой: по истечению времени вынуть полуторт из морозильника. В третью часть смеси сыра добавить взбитой клубники. Хорошо перемешать и залить это на ванильную смесь.

  7. Поместить торт на среднюю полку духовки и запекать 50-55 мин (при хорошей эл. духовке, мне в газовой на э тот раз потребовалось едва ли не в два раза больше времени). Выключить печь и оставить чизкейк в духовке, чтобы тот полностью остыл. Это позволит предотвратить растрескивание торта. Когда остынет, взять выпечку, и пройтись тонким лезвием ножа по краям чизкейка. Теперь охладить пирог, по крайней мере пять часов, или поставить на ночь в холодильник (на самом деле, чем дольше стоит, тем лучше, самый вкусный был на вторые сутки). Когда все будет готово к сервировке, положить из формы на блюдо. Украсить по желанию: у меня были сливки и коктейльная вишня.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
idintast
idintast

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида трехслойного чизкейка.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

alegista
alegista

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Natalia♥, что так же вкусно.

orchikova_76
orchikova_76

Спасибо, будем тренироваться:)

suprunenko_91
suprunenko_91

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

noutrinc
noutrinc

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

tanechka
tanechka

Очень красиво! И вкусно!

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Сразу захотелось попробовать (люблю алю чизкейк с меренгой).

Сеник Даша
Сеник Даша

Да трехслойный чизкейк так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Natalia♥, спасибо!