Целую неделю я скрупулезно искала рецепт праздничного десерта для очередной семейной годовщины. Мои требования не были столь придирчивы, но хотелось найти что-то новое и в то же время не сложное в приготовлении. Чтобы я запросто могла справиться с рецептом из небольшого набора доступных продуктов, и внешний вид не подкачал. Когда на мои глаза попался этот карамельный чизкейк, я поняла, что я хочу и что я смогу) Что вам сказать об этом чизкейке?! Само название уже говорит о многом: нежная карамель а также ароматная ваниль хрустящая песочно-ореховая основа и сливочная вуаль - все вместе придает этому чизкейку интригующий и неповторимый вкус! Попробуйте приготовить рецепт трехслойного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала алю чизкейк с меренгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление основы: С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку.
К крошке из печенья подмешать молотый миндаль.
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Форму для выпечки выложить бумагой. Распределить смесь из печенья и орехов по форме, формируя бортики. Убрать в морозильную камеру минут на 30.
Приготовление начинки: Духовку разогреть до 160 градусов. В чашке в течение нескольких минут взбить рикотту, маскарпоне, сливки до пышной консистенции.
Добавить сахар и взбить в течение нескольких минут.
Вбить 4 яйца, по одному за раз. После каждого добавления яйца взбивать до однородной консистенции.
Добавить семена ванили, соль.
Влить кленовый сироп. Перемешать.
Вылить начинку на основу из печенья и поставить в разогретую духовку на 90 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до полного остывания. Затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа (у меня простоял ночь).
Достать чизкейк из холодильника и извлечь из формы.
Приготовление карамельного соуса: В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сливочное масло, коричневый сахар, соль. И варить на слабом огне помешивая, пока сахар полностью не растворится. После закипания поварить соус в течение 5-7 минут до тех пор пока он не загустеет. Снять с огня дать остыть.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки выложить на чизкейк.
Сверху полить торт остывшим карамельным соусом. И украсить по желанию (у меня мармеладные сердечки:
Приятного аппетита!
Чизкейки
Аля чизкейк с меренгойЧизкейки
Трехслойный чизкейкЧизкейки
Чизкейк ФиладельфияЧизкейки
Клубничный чизкейкЧизкейки
Лондонский чизкейкЧизкейки
Лососевый чизкейкЧизкейки
Чизкейк за 10 минутЧизкейки
Чизкейк Le fromage au cafЧизкейки
Ленивый чизкейкЧизкейки
Чизкейк Престиж
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю карамельный чизкейк!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела карамельный чизкейк, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят чизкейк le fromage au caf.
Приготовила карамельный чизкейк.
Обалденно вкусно!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю карамельный чизкейк уже полгода, все супер!
Прекрасный рецепт карамельный чизкейк!
Лучше делать карамельный чизкейк строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Легко и вкусно!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали карамельный чизкейк. Спасибо за рецепт!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от карамельного чизкейка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вот и приготовила карамельный чизкейк!
Обалденно красиво получилось!
Посмотрела на фото карамельного чизкейка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Рецепт отличный!
делаю карамельный чизкейк регулярно.
Очень хороший и вкусный рецепт карамельного чизкейка, оценили и полюбили, спасибо!
Eldariot, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт карамельного чизкейка.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое eldariot!!!