Домашний чизкейк с апельсиновым соусом

rorow 5 отзывов

Ох уж эти чизкейки!! Такие притягательно-вкусные, сытные, нежные. Невозможно отказаться! Кстати, готовить их очень просто, главное - правильно выбрать ингредиенты и соблюдать в точности все инструкции Попробуйте приготовить рецепт полосатого чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего чизкейка с апельсиновым соусом

Рецепт домашнего чизкейка с апельсиновым соусом

Обязательно после выпечки хорошо остудите чизкейк в духовке и дайте "созреть" в холодильнике не менее, чем 8-10 часов

Чизкейк - это классика американской кухни. В идеале этот торт -пирог готовится из сыра "Филадельфия", который обладает легким солоноватым вкусом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний чизкейк с печеньем в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать

Время подготовки:

8 ч

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печенье Юбилейное 200 г
  • сливочное масло 110 г
  • яйца 3 шт.
  • творожный сыр 600 г
  • сахарная пудра 150 г
  • сливки 33-35% 150 г
  • апельсины 3 шт.
  • сахар 150 г
  • вода 50 мл

Инструкция:

  1. Печенье размалываем в блендере до крошки, вливаем растопленное сливочное масло, "замешиваем" "тесто". "Тесто" должно быть плотным и упругим, оно не должно крошиться, но и слишком мягким быть не должно

  2. Выкладываем его в разъемную форму (размер 18-20 см), утрамбовываем по дну и делаем бортики. Духовку разогреваем до 160 градусов, ставим на 15 мин Остужаем.

  3. Готовим сырную массу. Важно - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, то есть выложите их все заранее из холодильника. Главное правило - никаких миксеров! Только большой венчик. Важно не перевзбить массу - тогда сырная масса не будет подниматься и трескаться.

  4. Творожный сыр (классика - это сыр "Филадельфия", при его отсутствии можно заменить на "Альметте", "Буко", "Виолетт" и др) помещаем в большую миску, всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем венчиком до однородности.

  5. Далее добавляем 1 яйцо и 1/3 сливок - перемешиваем венчиком. Далее второе яйцо и следующую треть сливок и заканчиваем оставшимся яйцом и сливками. Перемешиваем, но не взбиваем. В итоге должна получиться абсолютно однородная воздушная масса. Масса не должна получиться густой, она должна течь с "усилием", но течь.

  6. Далее нужно подготовить форму. Как следуем запечатываем дно и стенки формы фольгой, несколькими слоями. Это нужно делать тщательно, чтобы вода не попала в чизкейк. Подберите еще форму или противень, в которую легко войдет форма с чизом. Вскипятите воду. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выливаем сырную массу в основу из печенья, ставим в противень. Заливаем горячей водой так, чтобы вода доходила до середины стенок формы с чизом. Ставим в духовку на 1 час и 20 мин

  7. Через это время приоткрываем дверцу духовки, духовку выключаем, оставляем чиз в духовке еще на час-полтора. После этого форму вытаскиваем и помещаем чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.

  8. Для соуса апельсины тщательно вымыть, порезать на небольшие ломтики. Засыпать сахаром, добавить воды и варить на медленном огне около 10-15 мин Дать остыть. Полить соусом готовый чизкейк

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
edoredi
edoredi

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

zhenya
zhenya

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашнего чизкейка с апельсиновым соусом.
rorow, спасибо!!!

lashuner1973
lashuner1973

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

yateracai1998
yateracai1998

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ushuto
ushuto

Прикольный рецепт