Мясной чизкейк с соусом из брусники

itupi 10 отзывов

Мясной чизкейк с соусом из брусники - оригинальное и стильное закусочное блюдо, которое пока еще нечасто можно встретить на наших столах. Но, поверьте, это временно, потому что из мяса получаются вкуснейшие чизкейки, а брусничный соус выгодно оттеняет их нежный вкус и суфлейную консистенцию, делая закуску просто неповторимой!

В домашних условиях приготовить мясной чизкейк не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. А если возникнут проблемы, то справиться с ними помогут фото из нашего подробного пошагового рецепта. Ингредиентов в данном блюде много, особенно если учесть, что оно готовится сразу из трех видов мясного фарша (куриного, свиного и говяжьего), но все они простые и легкодоступные. Даже удивительно, что из обычных продуктов можно приготовить такую нестандартную закуску.

А приступить к приготовлению оригинального мясного чизкейка и брусничного соуса к нему можно прямо сейчас! Попробуйте приготовить рецепт чизкейка le fromage au caf. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мясного чизкейка с соусом из брусники

Рецепт мясного чизкейка с соусом из брусники

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала легкий чизкейк с шоколадным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 634 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 200 г
  • Свиной фарш 100 г
  • Куриный фарш 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г в корж + 1 ст.л. для жарки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень имбиря 1 см
  • Желатин 15 г
  • Вода 75 мл в желатин + 15 мл в соус
  • Сыр сливочный 150 г
  • Бородинский хлеб 3 ломтика
  • Красное сухое вино 40 мл в корж + 40 мл в соус
  • Пищевая соль по вкусу
  • Белый молотый перец по вкусу
  • Брусника 100 г
  • Сахар 40 г
  • Уксус бальзамический 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Мускатный орех молотый щепотка
  • Укроп несколько веточек

Инструкция:

  1. Готовим базу для нашего мясного чизкейка и сначала режем небольшим кусочками 3 ломтика бородинского хлебушка.

  2. Меленько перебиваем их блендером.

    мясной чизкейк с соусом из брусники
  3. В получившийся фарш выкладываем 30 г разрезанного на кусочки сливочного маслица и вливаем 40 мл хорошего красного вина. Все вновь перебиваем блендером.

    мясной чизкейк с соусом из брусники
  4. Теперь подготавливаем противень. Очень желательно, чтобы форма была разъемной, иначе вынуть из нее готовый чизкейк будет большой проблемой. Поэтому, если разъемной формы нет, возьмите какой-нибудь огнеупорный бортик, а вместо дна используйте фольгу, как на фото.

    мясной чизкейк с соусом из брусники
  5. На противень выложите хлебную массу и разровняйте, а затем отправьте в холодильник.

    мясной чизкейк с соусом из брусники
  6. Пора заняться мясом, а точнее, фаршем (в нашем случае даже фаршами). Берем по 200 г куриного и говяжьего и 100 г свиного фарша, добавляем к ним нашинкованную луковицу и обжариваем это все на сковородке в 2 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла.

    мясной чизкейк с соусом из брусники
  7. Чтобы консистенция мясной начинки была воздушной, после обжаривания фаршевую смесь пропускаем через мясорубку.

    мясной чизкейк с соусом из брусники
  8. После этого в 75 мл холодной воды замачиваем 15 г желатина.

    мясной чизкейк с соусом из брусники
  9. Миксером взбиваем в упругую пену стакан жирных сливок (чтобы они хорошо взбились, минут за 20 до начала взбивания поместите их в морозильник).

    мясной чизкейк с соусом из брусники
  10. Берем любой сливочный сыр (у нас Almette с зеленью). Если нет сливочного, берите творожный.

    мясной чизкейк с соусом из брусники
  11. Соединяем сыр со взбитыми сливками и хорошо вымешиваем миксером до однородности.

    мясной чизкейк с соусом из брусники
  12. Отдельно соединяем замоченный и прогретый градусов до 70-80 желатин с 2 ст. л. сырно-сливочной и фаршевой массы, а также с солью, базиликом, мускатным орехом и молотым перцем.

    мясной чизкейк с соусом из брусники
  13. Затем добавляем туда остальной сыр со сливками и фарш, все хорошенько вмешиваем и заправляем измельченным свежим укропом.

    мясной чизкейк с соусом из брусники
  14. Выливаем начинку на охлажденную хлебную основу.

    мясной чизкейк с соусом из брусники
  15. Разравниваем поверхность чизкейка и вновь ставим его в холодильник, где он должен провести не менее 5-ти часов.

    мясной чизкейк с соусом из брусники
  16. Тем временем готовим брусничный соус. Для этого в огнеупорной емкости соединяем 100 г свежих или замороженных ягод брусники с 40 мл красного вина, 15 мл воды, 40 г сахарного песка и 2 ч. л. бальзамического уксуса. Ставим емкость на плиту и доводим смесь ингредиентов до кипения.

    мясной чизкейк с соусом из брусники
  17. Отдельно соединяем 1 ч. л. кукурузного крахмала с 2 ст. л. воды, перемешиваем и вливаем в кипящий соус. Держим смесь на малом огне до загустения, а затем снимаем с плиты.

    мясной чизкейк с соусом из брусники
  18. Готовый мясной чизкейк достаем из холодильника, декорируем по своему вкусу (например, ягодками брусники) и подаем к столу с брусничным соусом.Приятного аппетита!

    мясной чизкейк с соусом из брусники

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Диана Кутищева
Диана Кутищева

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
itupi, спасибо большое!!!)

tasya84
tasya84

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

tataisu
tataisu

Спасибо тебе, itupi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

feetlu
feetlu

Itupi, рецепт мясного чизкейка с соусом из брусники замечательный!
Спасибо!

Инна Шульжевская
Инна Шульжевская

Спасибо за рецепт мясного чизкейка с соусом из брусники, получилось!

kutischeva_97
kutischeva_97

Itupi — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Ходаева Анна
Ходаева Анна

чизкейк с голубикой - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

zagidullina_97
zagidullina_97

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

anyuta
anyuta

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.