Мясной чизкейк с соусом из брусники - оригинальное и стильное закусочное блюдо, которое пока еще нечасто можно встретить на наших столах. Но, поверьте, это временно, потому что из мяса получаются вкуснейшие чизкейки, а брусничный соус выгодно оттеняет их нежный вкус и суфлейную консистенцию, делая закуску просто неповторимой!
В домашних условиях приготовить мясной чизкейк не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. А если возникнут проблемы, то справиться с ними помогут фото из нашего подробного пошагового рецепта. Ингредиентов в данном блюде много, особенно если учесть, что оно готовится сразу из трех видов мясного фарша (куриного, свиного и говяжьего), но все они простые и легкодоступные. Даже удивительно, что из обычных продуктов можно приготовить такую нестандартную закуску.
А приступить к приготовлению оригинального мясного чизкейка и брусничного соуса к нему можно прямо сейчас! Попробуйте приготовить рецепт чизкейка le fromage au caf. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала легкий чизкейк с шоколадным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим базу для нашего мясного чизкейка и сначала режем небольшим кусочками 3 ломтика бородинского хлебушка.
Меленько перебиваем их блендером.
В получившийся фарш выкладываем 30 г разрезанного на кусочки сливочного маслица и вливаем 40 мл хорошего красного вина. Все вновь перебиваем блендером.
Теперь подготавливаем противень. Очень желательно, чтобы форма была разъемной, иначе вынуть из нее готовый чизкейк будет большой проблемой. Поэтому, если разъемной формы нет, возьмите какой-нибудь огнеупорный бортик, а вместо дна используйте фольгу, как на фото.
На противень выложите хлебную массу и разровняйте, а затем отправьте в холодильник.
Пора заняться мясом, а точнее, фаршем (в нашем случае даже фаршами). Берем по 200 г куриного и говяжьего и 100 г свиного фарша, добавляем к ним нашинкованную луковицу и обжариваем это все на сковородке в 2 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
Чтобы консистенция мясной начинки была воздушной, после обжаривания фаршевую смесь пропускаем через мясорубку.
После этого в 75 мл холодной воды замачиваем 15 г желатина.
Миксером взбиваем в упругую пену стакан жирных сливок (чтобы они хорошо взбились, минут за 20 до начала взбивания поместите их в морозильник).
Берем любой сливочный сыр (у нас Almette с зеленью). Если нет сливочного, берите творожный.
Соединяем сыр со взбитыми сливками и хорошо вымешиваем миксером до однородности.
Отдельно соединяем замоченный и прогретый градусов до 70-80 желатин с 2 ст. л. сырно-сливочной и фаршевой массы, а также с солью, базиликом, мускатным орехом и молотым перцем.
Затем добавляем туда остальной сыр со сливками и фарш, все хорошенько вмешиваем и заправляем измельченным свежим укропом.
Выливаем начинку на охлажденную хлебную основу.
Разравниваем поверхность чизкейка и вновь ставим его в холодильник, где он должен провести не менее 5-ти часов.
Тем временем готовим брусничный соус. Для этого в огнеупорной емкости соединяем 100 г свежих или замороженных ягод брусники с 40 мл красного вина, 15 мл воды, 40 г сахарного песка и 2 ч. л. бальзамического уксуса. Ставим емкость на плиту и доводим смесь ингредиентов до кипения.
Отдельно соединяем 1 ч. л. кукурузного крахмала с 2 ст. л. воды, перемешиваем и вливаем в кипящий соус. Держим смесь на малом огне до загустения, а затем снимаем с плиты.
Готовый мясной чизкейк достаем из холодильника, декорируем по своему вкусу (например, ягодками брусники) и подаем к столу с брусничным соусом.Приятного аппетита!
Чизкейки
Легкий чизкейк с шоколадным соусомЧизкейки
Чизкейк с клубничным соусомЧизкейки
Чизкейк ФиладельфияЧизкейки
Чизкейк с голубикойЧизкейки
Клубничный чизкейкЧизкейки
Лондонский чизкейкЧизкейки
Лососевый чизкейкЧизкейки
Чизкейк Le fromage au cafЧизкейки
Чизкейк Престиж
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
itupi, спасибо большое!!!)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо тебе, itupi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Itupi, рецепт мясного чизкейка с соусом из брусники замечательный!
Спасибо!
Спасибо за рецепт мясного чизкейка с соусом из брусники, получилось!
Itupi — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
чизкейк с голубикой - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.