Чизкейк с клубничным соусом

Dimaro 14 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт мясного чизкейка с соусом из брусники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чизкейка с клубничным соусом

Рецепт чизкейка с клубничным соусом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний чизкейк с апельсиновым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Повод:

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Романтический ужин

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 841 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #431 г сыра "Филадельфия"
  • 95 г сахара
  • 206 г (примерно 4 шт.) яиц
  • 22 г кукурузного крахмала
  • 112 г сливок жирностью 38%

Для клубничного соуса

  • клубника
  • сахар
  • бальзамический уксус
  • сычуаньский перец

Для основы

  • печенье
  • молотые орехи
  • сливочное масло

Инструкция:

  1. Для основы можно взять любое печенье. Берите то, что вы больше любите, протрите его в ступке, в кухонном комбайне или просто поломайте руками (в не слишком мелкую крошку). Добавьте еще молотые орехи, чтобы они приятно похрустывали. Затем размочите всю эту смесь растопленным сливочным маслом и утрамбуйте ею дно вашей формы. Кстати, если у вас форма с разъемным дном, то лучше обмотать ее снаружи фольгой.

  2. Теперь, чтобы приготовить сырную смесь, можно воспользоваться миксером, но я предпочитаю работать вручную венчиком или даже вилкой. Для начала нужно хорошенько смешать сыр с сахаром, я бы даже сказал - перетереть. Затем начинаем по одному добавлять яйца. Добавляем одно, вмешиваем его, а затем вбиваем другое. Одно яйцо можно заменить двумя желтками, будет жирнее, но нежнее и вкуснее. После этого добавьте крахмал и в самом конце взбитые сливки. Сливки нужно добавлять в два этапа вначале положите треть сливок и аккуратно заверните в смесь, а затем и все, что осталось. Затем сразу же выливайте это все в форму и отправляйте в разогретую на 180C духовку на 10 минут, затем убавьте до 120C и выпекайте еще минут сорок.

  3. Ну и наконец, по поводу соуса, который является, на мой взгляд, неотъемлемой составляющей нашего чизкейка. Он дополняет и делает его полноценным, оттеняет, добавляя контраста его сливочному вкусу. Я не указал пропорции, ибо делал соус на глаз и на вкус. Возьмите клубнику помойте и порежьте ее пополам. Засыпьте сахаром, доведите до кипения, затем добавьте бальзамический уксус и сычуаньский перец. Проварите 8-10 минут. Измельчите все ручным блендером и протрите ложкой через мелкое сито, чтобы получился красивый и однородный соус. Подавать обязательно в охлажденном виде!Желаю вам положительных результатов, а я уверен, что так оно и будет! Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
arina
arina

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду чизкейк с клубничным соусом.

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Супер!
у меня нет слов .

ceneecai
ceneecai

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

acasto
acasto

Dimaro, рецепт чизкейка с клубничным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

Как красиво!

boichenko_80
boichenko_80

Спасибо Dimaro, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для легкого чизкейка с шоколадным соусом.

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

Потрясающий рецепт чизкейка с клубничным соусом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Абанина Вера
Абанина Вера

Удобная у вас инструкция по приготовлению чизкейка с клубничным соусом получилась

anastasiya92
anastasiya92

А я всегда готовлю с Dimaro и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

Dimaro — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

evgenyevna_81
evgenyevna_81

Прикольный рецепт

seder1979
seder1979

Замечательный рецепт, чизкейк с клубничным соусом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Перкова Галя
Перкова Галя

Dimaro, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.