Банановый чизкейк

Полли Руденкова 14 отзывов

Банановый чизкейк приготовлен в мультиварке из домашнего сыра - получился вкусным, с насыщенным вкусом банана. Попробуйте приготовить рецепт ванильного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бананового чизкейка

Рецепт бананового чизкейка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала настоящий чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа:

  • 200 г овсяного печенья
  • 80 г сливочного масла

Крем:

  • 300 г крем-сыра (домашний у меня был) или "Филадельфии"
  • 150 г домашнего йогурта или сметаны
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 3 крупных банана
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала.

Инструкция:

  1. Печенье смолоть в блендере, смешать с растопленным маслом.

  2. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить печенье в кастрюльку и сформировать бортики у основы чизкейка.

  3. Бананы очистить, пюрировать в блендере, добавить лимонный сок.

  4. Крем-сыр смешать с йогуртом и слегка взбитыми с сахаром яйцами. Добавить банановое пюре, хорошо перемешать крем. Вылить крем в основу.

  5. Выпекать банановый чизкейк в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут + 30 минут.

  6. После окончания выпечки не открывать мультиварку еще 1 час.

  7. Вынуть кастрюльку, оставить чизкейк до полного остывания.

  8. Аккуратно выложить торт на блюдо. Украсить растопленным шоколадом.

  9. Выпечка чизкейка духовке:

  10. В середину духовки поставить противень, на него большую глубокую форму для запекания - наполнить ее горячей водой, и поставить в нее форму с чизкейком.

  11. Печь при 160 градусов на 1 час. Чизкейк должен слегка запечься по краям и подрагивать в центре.

  12. Советую делать его в ночь, убирать в холодильник. Чизкейк должен настояться, он тогда вкуснее. Минимум 5 часов в холодильнике.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Спасибо! Беру в закладки.

Галя Зотова
Галя Зотова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Евгения Портянко
Евгения Портянко

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю чизкейк le fromage au caf.

tatyana96
tatyana96

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

sheremeta_88
sheremeta_88

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

lacre2002
lacre2002

Готовила банановый чизкейк точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

airdj
airdj

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

nitederer2004
nitederer2004

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Рая Спутай
Рая Спутай

Вкуснятина, обожаю банановый чизкейк
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Полли :)

Вика Степучева
Вика Степучева

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!