Тыквенный чизкейк

ofedgad 18 отзывов

Любителям чизкейка посвящается. Осенний, тыквенный, яркий и ароматный. В общем, я все еще под тыквенным влиянием и мне это нравится! Попробуйте приготовить рецепт полосатого чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тыквенного чизкейка

Рецепт тыквенного чизкейка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Песочная основа

  • 130 г муки (у меня цельнозерновая)
  • 100 г сливочного масла (из холодильника)
  • 1 желток
  • 50 г сахара
  • 10 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки, под нож)

Начинка

  • 400 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 250 г тыквенного пюре (350 г мякоти тыквы)
  • 150 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 30 г муки (пшеничной)
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сахарной пудры (по желанию)
  • 0,5 ч.л. куркумы (по желанию, для цвета)

Инструкция:

  1. В этот раз я попробовала испечь чизкейк не в разъемной форме, а в силиконовой, диаметром 24 см. Удобно, что не нужно оборачивать форму фольгой, чтобы внутрь не попала вода, ведь чизкейк готовится на противне, наполненном водой. А чтобы вынуть готовый чиз из формы, нужно лишь отправить его на 20 минут в морозилку.

  2. Песочную основу часто делают из готового измельченного печенья, перемешенного с маслом. Я предлагаю приготовить основу самостоятельно. Готовить очень просто, а вкус просто отличный: нежное, рассыпчатое, шоколадное песочное тесто со сливочным вкусом!

  3. Наиболее нежная начинка получается на сливочном сыре, но если он Вам недоступен, на крайний случай можно использовать пастообразный творог.

  4. Тыквенное пюре элементарно приготовить, подержав очищенные кусочки тыквы на пару до мягкости, остудив их, убрав лишнюю жидкость и, пюрировав блендером.

  5. Тыква у меня была очень ароматная, насыщенного оранжевого цвета, но я все равно добавила в начинку немного куркумы, чтобы готовый чиз был насыщенным по цвету!

  6. Готовим!

  7. Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, какао, сахар, разрыхлитель. Добавить рубленное сливочное масло и желток, перетереть пальцами сначала в крошку, а затем слепить тесто в шар.

    тыквенный чизкейк
  8. Перенести тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Пальцами растянуть тесто по дну формы, бортики делать не нужно. Убрать в холодильник на час!

    тыквенный чизкейк
  9. Охлажденное тесто отправить в разогретую до 180С духовку на 5 - 7 минут.

  10. Затем корж достать из духовки, температуру снизить до 160С.

    тыквенный чизкейк
  11. Для начинки: сливочный сыр растереть с сахаром. Добавить яйца и желток, перемешать.

  12. Затем ввести муку, куркуму и сметану, вымешать лопаткой. В последнюю очередь добавить тыквенное пюре. Аккуратно перемешать.

    тыквенный чизкейк
  13. На подпеченный корж выложить начинку, разровнять. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, в которую налить кипятка, примерно до половины формы с чизкейком (если готовите в разъемной форме - оберните ее в два слоя фольги).

  14. Отправить на 1 час в духовку при 160 с.

    тыквенный чизкейк
  15. По истечении часа, духовку отключить, дверцу приоткрыть! Оставить чизкейк в духовке до полного остывания. Он отстанет от стенок формы.

    тыквенный чизкейк
  16. Далее, если форма не разъемная, чтобы аккуратно вынуть чизкейк, нужно подержать его 20 минут в морозилке. Затем, подготовить блюдо для подачи. Накрыть разделочной доской чизкейк, резко перевернуть его на доску, снять форму, быстро накрыть блюдом, и перевернуть на него!

  17. Готовый чиз можно присыпать сахарной пудрой, я использовала трафарет.

    тыквенный чизкейк
  18. Подать кусочек к чашечке горячего чая!

  19. Нежный, бархатный вкус, нарядный вид - вышло здОрово. Чиз понравился всем.

    тыквенный чизкейк

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rolyilaro1990
rolyilaro1990

Просто фантастика!!!
наконец тыквенный чизкейк приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ofedgad!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

vera
vera

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

kristina
kristina

Я тоже обожаю тыквенный чизкейк
но сама делала только один раз.

orontingi
orontingi

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sortanow
sortanow

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Я еще не делала тыквенный чизкейк, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

rimma
rimma

Рецептик супер!!:)

ekimedin1992
ekimedin1992

Этот рецепт чем-то похож на тыквенный чизкейк с крекером. Я правильно поняла?

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Как же хочется тыквенного чизкейка!!!

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Ofedgad, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Аханова Люда
Аханова Люда

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тыквенный чизкейк, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nuras
nuras

Вкусно как у мамы!

tasha94
tasha94

Ofedgad!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lanka74
lanka74

Спасибо ofedgad, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ushuto
ushuto

Спасибо большое за замечательный рецепт тыквенного чизкейка.

sofiya73
sofiya73

Ofedgad, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

nuralof
nuralof

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Красотищаа!