Любителям чизкейка посвящается. Осенний, тыквенный, яркий и ароматный. В общем, я все еще под тыквенным влиянием и мне это нравится! Попробуйте приготовить рецепт полосатого чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В этот раз я попробовала испечь чизкейк не в разъемной форме, а в силиконовой, диаметром 24 см. Удобно, что не нужно оборачивать форму фольгой, чтобы внутрь не попала вода, ведь чизкейк готовится на противне, наполненном водой. А чтобы вынуть готовый чиз из формы, нужно лишь отправить его на 20 минут в морозилку.
Песочную основу часто делают из готового измельченного печенья, перемешенного с маслом. Я предлагаю приготовить основу самостоятельно. Готовить очень просто, а вкус просто отличный: нежное, рассыпчатое, шоколадное песочное тесто со сливочным вкусом!
Наиболее нежная начинка получается на сливочном сыре, но если он Вам недоступен, на крайний случай можно использовать пастообразный творог.
Тыквенное пюре элементарно приготовить, подержав очищенные кусочки тыквы на пару до мягкости, остудив их, убрав лишнюю жидкость и, пюрировав блендером.
Тыква у меня была очень ароматная, насыщенного оранжевого цвета, но я все равно добавила в начинку немного куркумы, чтобы готовый чиз был насыщенным по цвету!
Готовим!
Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, какао, сахар, разрыхлитель. Добавить рубленное сливочное масло и желток, перетереть пальцами сначала в крошку, а затем слепить тесто в шар.
Перенести тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Пальцами растянуть тесто по дну формы, бортики делать не нужно. Убрать в холодильник на час!
Охлажденное тесто отправить в разогретую до 180С духовку на 5 - 7 минут.
Затем корж достать из духовки, температуру снизить до 160С.
Для начинки: сливочный сыр растереть с сахаром. Добавить яйца и желток, перемешать.
Затем ввести муку, куркуму и сметану, вымешать лопаткой. В последнюю очередь добавить тыквенное пюре. Аккуратно перемешать.
На подпеченный корж выложить начинку, разровнять. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, в которую налить кипятка, примерно до половины формы с чизкейком (если готовите в разъемной форме - оберните ее в два слоя фольги).
Отправить на 1 час в духовку при 160 с.
По истечении часа, духовку отключить, дверцу приоткрыть! Оставить чизкейк в духовке до полного остывания. Он отстанет от стенок формы.
Далее, если форма не разъемная, чтобы аккуратно вынуть чизкейк, нужно подержать его 20 минут в морозилке. Затем, подготовить блюдо для подачи. Накрыть разделочной доской чизкейк, резко перевернуть его на доску, снять форму, быстро накрыть блюдом, и перевернуть на него!
Готовый чиз можно присыпать сахарной пудрой, я использовала трафарет.
Подать кусочек к чашечке горячего чая!
Нежный, бархатный вкус, нарядный вид - вышло здОрово. Чиз понравился всем.
Чизкейки
Тыквенный чизкейк с крекеромЧизкейки
Аля чизкейк с меренгойЧизкейки
Апельсиновый чизкейкЧизкейки
Трехслойный чизкейкЧизкейки
Ванильный чизкейкЧизкейки
Настоящий чизкейкЧизкейки
Полосатый чизкейкЧизкейки
Чизкейк Le fromage au cafЧизкейки
Яблочный чизкейкЧизкейки
Чизкейк Нью-Йорк
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец тыквенный чизкейк приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ofedgad!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я тоже обожаю тыквенный чизкейк
но сама делала только один раз.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я еще не делала тыквенный чизкейк, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецептик супер!!:)
Этот рецепт чем-то похож на тыквенный чизкейк с крекером. Я правильно поняла?
Как же хочется тыквенного чизкейка!!!
Ofedgad, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тыквенный чизкейк, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вкусно как у мамы!
Ofedgad!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо ofedgad, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое за замечательный рецепт тыквенного чизкейка.
Ofedgad, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Красотищаа!