Полосатый чизкейк

timatear1999 12 отзывов Видео рецепт

Рецепт этого чизкейка нашла в журнале. Увидев фотографию сразу же захотела его испечь. Такой нежный и воздушный, одно наслаждение Попробуйте приготовить рецепт чизкейка престиж. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт полосатого чизкейка

Рецепт полосатого чизкейка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное 125 г
  • сахар (75 г в тесто, 150 гр. в начинку, 150 гр. на белковую "шапку") 375 г
  • мука 200 г
  • яйцо куриные 6 шт.
  • творог пастообразный 500 г
  • маскарпоне 500 г
  • (замороженные) ягоды (у меня вишня) 100 г
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • цедра лимона
  • молоко 6 ст.л.
  • крахмал 4 ст.л.
  • красный джем, варенье или конфитюр 35 г

Инструкция:

  1. Если ягоды замороженные, то оставить их в сторонке до полного размораживания Приготовить тесто для песочной основы. В чашке смешать миксером с насадкой для теста: 75 грамм сахара муку, 1 желток, щепотку соли и три ложки молока до появления крошки, а потом руками собрать всю крошку в ком, долго вымешивать не стоит. тесто станет сухим. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  2. Подготовить форму. Я использую разъемную и прокладываю только дно бумагой. Раскатать тесто в круглый пласт и застелить им форму. В одной передаче увидела интересную идею равномерно и красиво сделать это. Для этого сначала раскатать две третьи теста в круг, приложить дно формы на тесто и отпечатать. Ножом вырезать круг на пару миллиметров меньше отпечатанного и выложить в форму.

    полосатый чизкейк
  3. Остальное тесто скатать жгут длинной периметра формы. Положить жгут в форму и начиная с одного конца пальцами прижимать тесто к бокам формы. На фото видно как я это делала. Если даже жгут порвется то не беда берем кусочек и "приклеиваем". Таким образом обклеиваем все стенки.

    полосатый чизкейк
  4. Поставить форму в холодильник. Ягоды, в моем случае вишню, пюрировать, я делала это в блендере. Смещать миксером до однородности продукты для творожной начинки: творог, маскарпоне, 150 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона. Добавить яйца, у меня три целых + два желтка. и крахмал, еще раз все взбить до однородности.

    полосатый чизкейк
  5. Разделить полученную массу на две равные части. В одну добавить молоко и перемешать, а в другую ягодное пюре и тоже перемешать.

    полосатый чизкейк
  6. Достать форму и по принципу зебры заполнить форму. На середину выложить одну ложку белого крема, на него ложку красного и т. д. пока не кончится весь крем. Покрутить форму резкими движениями чтоб выровнялась поверхность.

    полосатый чизкейк
  7. Поставить чизкейк в прогретую до 175*С духовку на 50 минут. Через 40 минут протереть варенье, джем или конфитюр через сито, для удаления косточек.

    полосатый чизкейк
  8. Взбить 3 белка до мягких пиков и постепенно под сеять 150 г сахара. Не сыпьте весь сахар сразу, он осядет на дне. Взбейте теперь до жестких пиков.

    полосатый чизкейк
  9. Размешайте конфитюр с белками, но только слегка, чтоб получились как бы полоски, а не до полного растворения его в белках..

    полосатый чизкейк
  10. Откройте духовку и выложите белковую массу хаотично на чизкеийк оставляя 1,5 см. от края. Поставьте опять в духовку на такую же температуру на 10-20. минут.

    полосатый чизкейк
  11. Чизкейк готов. Обведите вокруг формы ножом и расстегните ее. Переложите Чизкейк на блюдо и дайте остыть. Можно наслаждаться. Я переношу на блюдо с помощью пекарской бумаги, взявшись за края, а потом разрываю ее осторожно и удаляю, можно оставить на дне формы.

    полосатый чизкейк
  12. сыр маскарпоне можно сделать самому в домашних условиях

    полосатый чизкейк

Видео приготовления полосатого чизкейка

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zina89
zina89

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

vika82
vika82

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

nesteath
nesteath

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

sasha96
sasha96

Timatear1999, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
полосатый чизкейк приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

elintow
elintow

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ejomusomi
ejomusomi

Девочки посоветовали новый рецепт http://vagonretseptov.ru/vypechka/chizkeiki/londonsky-chizkeik. Очень хочется попробовать.

galya77
galya77

Я уже сделала полосатый чизкейк.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Делаю полосатый чизкейк уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо timatear1999 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

polovko_94
polovko_94

Спасибо за рецепт полосатого чизкейка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

vereschagina_78
vereschagina_78

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт полосатого чизкейка!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!