Такой десерт, как мятный чизкейк мало кого оставит равнодушным. Потрясающее сочетание ванильного и мятного слоев с бисквитной основой надолго запомнится всем вашим близким. Попробуйте приготовить рецепт настоящего чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мятный чизкейк с белым шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Десерт, Банкет
Заранее приготовить бисквит для мятного чизкейка. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (диаметром около 25 см) застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Постепенно всыпать тонкой струйкой сахар, вбивать 4-5 минут до пышности.
Убавить скорость миксера и всыпать тонкой струйкой муку с какао-порошком. Взбивать около полминуты до образования однородного теста и вылить его в заранее приготовленную форму. Выпекать бисквит примерно полчаса до готовности. Затем вынуть форму, достать корж и дать ему остыть.
Тем временем приготовить мятный крем для чизкейка. Мяту тщательно промыть и разобрать на листья. Сложить листья в чашу блендера, влить около 120 мл сливок и взбивать 1-2 минуты до образования однородной массы.
Мятную массу пропустить через сито в небольшую емкость. Желатин всыпать в стакан и залить 3-4 ст. л. чистой холодной воды на 10-15 минут. В миску выложить сливочный сыр (типа Маскарпоне), всыпать сахар и взбить миксером до однородной консистенции.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сливки и продолжать взбивать еще 2-3 минуты до образования пышной, кремовой массы. Жидкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина (но не доводить до кипения).
Взбивая сливочный крем миксером, влить в него желатин. Разделить полученную массу на 2 равные части (можно не разделять, а добавить мятную начинку и ванильный сахар в общий крем). К одной части подмешать мятную смесь, а к другой - ванильный сахар.
В разъемную форму положить бисквит, смазать его смесью алкоголя и любого сока (можно использовать сироп от консервированных ананасов). Дать сиропу впитаться 5 минут и высыпать на корж измельченные фрукты.
Покрыть бисквитный корж мятным кремом. Если вы разделяли крем на 2 части, нужно сложить его таким образом: в центр бисквита выложить 3 ст. л. крема одного цвета, затем второго, снова первого, второго и т. д., пока не закончатся оба крема.
Потом можно зубочисткой аккуратно провести несколько линий от центра к краям, чтобы получить рисунок. Мятный чизкейк оставить в холодильнике минимум на 4 часа в холодильнике, лучше на 8-10.
Вынуть форму, нарезать торт на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!
Чизкейки
Мятный чизкейк с белым шоколадомЧизкейки
Аля чизкейк с меренгойЧизкейки
Трехслойный чизкейкЧизкейки
Клубничный чизкейкЧизкейки
Лондонский чизкейкЧизкейки
Ванильный чизкейкЧизкейки
Настоящий чизкейкЧизкейки
Полосатый чизкейкЧизкейки
Тыквенный чизкейкЧизкейки
Ленивый чизкейк
Комментарии к рецепту
Мятный чизкейк прелесть, спасибо за рецепт
Okensus — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мятный чизкейк будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мятного чизкейка больше стало.