Мятный чизкейк

okensus 5 отзывов

Такой десерт, как мятный чизкейк мало кого оставит равнодушным. Потрясающее сочетание ванильного и мятного слоев с бисквитной основой надолго запомнится всем вашим близким. Попробуйте приготовить рецепт настоящего чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мятного чизкейка

Рецепт мятного чизкейка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мятный чизкейк с белым шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Корж для мятного чизкейка (можно заменить готовым бисквитом):

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 75 г муки
  • 1 ст.л. какао-порошка (не обязательно)
  • 1 ст.л. коньяка/рома/ликера
  • 1 ст.л. сиропа от варенья/сока

Мятный крем для чизкейка:

  • 600 г маскарпоне
  • 370-380 мл сливок 30-35%
  • 150 г консервированных ананасов (можно заменить любыми фруктами)
  • пучок мяты весом около 150 гр
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. желатина с горкой
  • 10 г ванильного сахара

Инструкция:

  1. Заранее приготовить бисквит для мятного чизкейка. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (диаметром около 25 см) застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Постепенно всыпать тонкой струйкой сахар, вбивать 4-5 минут до пышности.

  2. Убавить скорость миксера и всыпать тонкой струйкой муку с какао-порошком. Взбивать около полминуты до образования однородного теста и вылить его в заранее приготовленную форму. Выпекать бисквит примерно полчаса до готовности. Затем вынуть форму, достать корж и дать ему остыть.

  3. Тем временем приготовить мятный крем для чизкейка. Мяту тщательно промыть и разобрать на листья. Сложить листья в чашу блендера, влить около 120 мл сливок и взбивать 1-2 минуты до образования однородной массы.

  4. Мятную массу пропустить через сито в небольшую емкость. Желатин всыпать в стакан и залить 3-4 ст. л. чистой холодной воды на 10-15 минут. В миску выложить сливочный сыр (типа Маскарпоне), всыпать сахар и взбить миксером до однородной консистенции.

  5. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сливки и продолжать взбивать еще 2-3 минуты до образования пышной, кремовой массы. Жидкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина (но не доводить до кипения).

  6. Взбивая сливочный крем миксером, влить в него желатин. Разделить полученную массу на 2 равные части (можно не разделять, а добавить мятную начинку и ванильный сахар в общий крем). К одной части подмешать мятную смесь, а к другой - ванильный сахар.

  7. В разъемную форму положить бисквит, смазать его смесью алкоголя и любого сока (можно использовать сироп от консервированных ананасов). Дать сиропу впитаться 5 минут и высыпать на корж измельченные фрукты.

  8. Покрыть бисквитный корж мятным кремом. Если вы разделяли крем на 2 части, нужно сложить его таким образом: в центр бисквита выложить 3 ст. л. крема одного цвета, затем второго, снова первого, второго и т. д., пока не закончатся оба крема.

  9. Потом можно зубочисткой аккуратно провести несколько линий от центра к краям, чтобы получить рисунок. Мятный чизкейк оставить в холодильнике минимум на 4 часа в холодильнике, лучше на 8-10.

  10. Вынуть форму, нарезать торт на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mordvinova_93
mordvinova_93

Мятный чизкейк прелесть, спасибо за рецепт

Наташа Лера
Наташа Лера

Okensus — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мятный чизкейк будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

zoya
zoya

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Спасибо, сегодня же приготовлю!

sinec
sinec

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мятного чизкейка больше стало.