Шоколадный чизкейк бейлис

galka♥ 9 отзывов

Ирландский сливочный ликер Бейлис делает этот роскошный шоколадный чизкейк гвоздем программы. Вкуснейшее завершение любого праздничного обеда. Попробуйте приготовить рецепт ленивого чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадного чизкейка бейлис

Рецепт шоколадного чизкейка бейлис

Если на поверхности получится трещинка - ничего страшного! Слегка увлажните водой верх чизкейка и посыпьте крошкой от шоколадного печенья, или шоколадной стружкой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала новогодний чизкейк с ликером бейлис и шоколадной крошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 9 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 175 г шоколадного печенья
  • 50 г сахарной пудры
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 700 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 250 г сахара
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 125 г густой сметаны
  • 4 ст.л. сливочного ликера типа Бейлис

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 C. В миске потолките печенье в мелкую крошку, смешайте с сахарной пудрой и 5 ст. л. какао. Добавьте растопленное сливочное масло и смешайте до получения однородной массы. Прижмите на дно разъемной формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут; Достаньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 230 С.

  2. В большой миске смешайте размягченный до комнатной температуры сливочный сыр, сахар, 4 ст. л. какао и муку. Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока смесь хорошо не перемешается и не станет однородной. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после добавления каждого. Добавьте сметану и ликер; мешайте на низкой скорости. Выложите начинку поверх основы из печенья.

  3. Выпекайте при температуре 230 С 10 минут. Убавьте температуру духовки до 120 С и продолжайте выпекать еще 60 минут, не открывая дверцу духовки.

  4. С помощью ножа отделите торт от краев формы. Дайте немного остыть, а затем откройте форму. Перед подачей на стол охладите. Вкуснее всего на следующий день, из холодильника.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yidrelad1976
yidrelad1976

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

valya
valya

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Таня Нечай
Таня Нечай

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шоколадного чизкейка бейлис мой любимый!!!

zina73
zina73

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

seder1979
seder1979

Я приготовила сегодня шоколадный чизкейк бейлис, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, galka♥!

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

yemma87
yemma87

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

estont1970
estont1970

А вот ссылочка на рецепт тройного шоколадного чизкейка.

lyalya
lyalya

Спасибо за рецепт шоколадного чизкейка бейлис.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))