Японский чизкейк

sugrion 8 отзывов

Наконец-то у меня дошли рученьки и до этой вариации чизкейка. В японском чизкейке, как и в традиционном, основой является сливочный сыр. Разница в том, что японский чизкейк готовится на взбитых белках с добавлением муки. В итоге получается воздушный и очень нежный гибрид запеканки и бисквита со вкусом чизкейка.

Этот десерт, кстати, прекрасно впитывает разного рода сладкие соусы, поэтому у вас есть возможность поиграть со вкусом уже готового чизкейка. Попробуйте приготовить рецепт ванильного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт японского чизкейка

Рецепт японского чизкейка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 105 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • сливочный сыр 450 г
  • мелкий сахар 120 г
  • сливочное масло комнатной температуры 60 г
  • яйца 6 шт.
  • жирные сливки (от 30%) 200 мл
  • пшеничная мука 100 г

Инструкция:

  1. Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.

  2. японский чизкейк
  3. Смешиваем венчиком до однородности.

  4. японский чизкейк
  5. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.

  6. японский чизкейк
  7. Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем.

  8. Белки взбиваем в крепкую пену.

  9. японский чизкейк
  10. Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше воздуха.

  11. японский чизкейк
  12. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру на 10-20 градусов и печем до сухой спички, еще около 30 минут. Готовому чизкейку даем постоять 30 минут в выключенной духовке. За это время он частично осядет - не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.

  13. Охлаждаем чизкейк полностью, нарезаем а дольки и подаем с топингом на ваш вкус (у меня проваренная с сахаром вишня).

  14. японский чизкейк
  15. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
hitesas1985
hitesas1985

Какая у Вас Фантазия!!!

emiso
emiso

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

nitederer
nitederer

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ira
ira

Опачки!
Теперь братик обрадуется японскому чизкейку!

Зинка Москотова
Зинка Москотова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

galya
galya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо sugrion за отличные и простые рецепты!

Лукашик Женя
Лукашик Женя

Рецепт японского чизкейка с чаем матча для любителей.