Черничный чизкейк без выпечки

Рапопорт Татьяна 5 отзывов

Ну или почти без выпекания - основа в нем все же выпекается:). Да и не чизкейк это скорее. Сразу вам скажу, что с ним может быть два варианта развития событий. Если вы сделаете как я в этот раз - сначала взобьете сливки, а потом будете вводить в них сметану и маскарпоне - у вас получится воздушная начинка. А если будете сразу вместе взбивать все ингредиенты для начинки - масса будет более плотной и похожей на желе. Как вам больше нравится - смотрите сами:). Попробуйте приготовить рецепт яблочного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт черничного чизкейка без выпечки

Рецепт черничного чизкейка без выпечки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничный чизкейк без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • сахарное печенье 250 г
  • сливочное масло 100 г

Начинка

  • маскарпоне 500 г
  • сметана 200 г
  • сливки 33% 200 мл
  • лайм 2 шт.
  • черника 500 г
  • сахар 200 г
  • желатин 4 ч.л.

Инструкция:

  1. Желатин замачиваем в 4 ст. л. холодной воды и даем набухнуть.

  2. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см).

    черничный чизкейк без выпечки
  3. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.

  4. Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.

    черничный чизкейк без выпечки
  5. Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.

  6. Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.

    черничный чизкейк без выпечки
  7. Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно рзмешивая, вводим в крем.

  8. Аккуратно вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.

    черничный чизкейк без выпечки
  9. Ставим в холодильник минимум на 4 часа.

  10. При подаче поливаем соусом.

    черничный чизкейк без выпечки
  11. Приятного чаепития!

    черничный чизкейк без выпечки

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Ходаева Анна
Ходаева Анна

Таким способом обязательно попробуем приготовить черничный чизкейк без выпечки! спасибо!

oleksenko_76
oleksenko_76

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

yidrelad1976
yidrelad1976

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю