Чизкейк бесконечная ваниль

Liza Pirogova 6 отзывов

Состав: - ванильно-коричное песочное тесто - ванильный чизкейк - ванильно-медовая карамель Если вы любите чизкейки, то этот вариант точно надо пробовать! Уверяю, что такого по текстуре вы еще не пробовали. За основу самого чиза брала рецептуру Franck Geuffroy - шеф-кондитера школы Алена Дюкасса. У Франка неповторимые чизы, такие нежные с шелковой текстурой - сплошное наслаждение! P.S. понадобятся 6 формочек для кексов 6см в диаметре. 15г желтков=1 желток от яйца размера С1. Вместо экстракта ванили можно использовать семена: 1 стручок для чиза, 0,5-песочное тесто, 0,5- карамель. Из данного количества ингредиентов получатся 2 таких чизкейка-торта. Попробуйте приготовить рецепт лососевого чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чизкейка бесконечная ваниль

Рецепт чизкейка бесконечная ваниль

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 120 г
  • фундук - 100 г
  • сахар - 75 г
  • мука - 20 г
  • сахар - 95 г
  • яичные желтки вареные - 2 шт.
  • яйца куриные - 70 г
  • сливки 33-35% - 80 г
  • сахар - 25 г
  • мука - 150 г
  • яичные желтки - 15 г
  • мед - 20 г
  • миндальная мука - 25 г
  • сливочное масло - 45 г
  • сливки 33-35% - 20 г
  • корица молотая - 6 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • ром темный - 1 ч.л.
  • сыр филадельфия - 280 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 г
  • разрыхлитель - 1 г

Инструкция:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте сыр Philadelphia с сахаром, мукой и экстрактом ванили. Отдельно слегка взбейте сливки, яйца и желток. Объедините обе массы и еще немного взбейте.

  2. Духовку разогрейте на 85С. Разлейте сырную массу по формочкам. Выпекайте 40 минут. При выпекании масса не увеличится в объеме, а только пропечется. Чизкейки остудите и отправьте в морозильную камеру. На фото чизкейк уже после духовки.

    чизкейк бесконечная ваниль
  3. Ванильно-коричное песочное тесто: желтки перетрите через сито. Масло взбейте с сахаром, корицей, экстрактом ванили, ромом и яичными желтками до кремового состояния.

    чизкейк бесконечная ваниль
  4. В отдельной чаше смешайте оба вида муки, соль, разрыхлитель. Примешайте сухие ингредиенты к масляной смеси до объединения. Из теста сформируйте лепешку, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

    чизкейк бесконечная ваниль
  5. Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник между 2-мя листами пергаментной бумаги толщиной около 0,5см. Снова положите тесто в холодильник минимум на 3 часа.

    чизкейк бесконечная ваниль
  6. Духовку разогрейте на 160С. Вырежьте из теста 2 прямоугольника 9*23см. Выпекайте тесто около 25 минут до легкого золотистого цвета. Дайте полностью остыть и лишь потом снимайте с противня и сразу кладите его на подложку, на которой вы будете собирать чизкейк. Работать с этим песочным тестом надо аккуратно, т. к. оно нежное и хрупкое.

    чизкейк бесконечная ваниль
  7. Ванильно-медовая карамель: сделайте сухую карамель из сахара. Чтобы такая карамель всегда получалась надо соблюдать несколько правил: - сотейник надо предварительно разогреть на среднем огне и лишь потом высыпать сахар. - сахар не перемешивайте, а лишь слегка потряхивайте сотейник, чтобы сахар расходился по дну и растворялся. Только в самом конце, когда почти весь сахар растворится, можно использовать для перемешивания лопатку. - помните о том, чтобы температура была средняя или даже чуть ниже. При высокой температуре одна часть сахара уже будет гореть, а другая еще не начнет растворяться. -условие из области фантастики - отсутствие рядом детей, мужчин и животных - всех, кто в самый неподходящий момент мешается под ногами и отвлекает требованиями и желаниями)

  8. Параллельно с карамелью разогревайте сливки с медом. Аккуратно вылейте горячие сливки в готовую карамель и размешайте до полного объединения. снимите с огня.

    чизкейк бесконечная ваниль
  9. Добавьте размягченное сливочное масло и экстракт ванили. Пробейте карамель блендером. Остудите и перелейте в кондитерский мешок. Положите в холодильник.

    чизкейк бесконечная ваниль
  10. Отложите 6 орешков для украшения. Остальные слегка обжарьте и раздавите толкушкой не слишком мелко.

  11. Сборка: На песочную основу выложите чизкейк. Нанесите рисунок из карамели на чизкейк. Также щедро (на фото не так щедро, как надо) нанесите карамель вокруг чизкейка. Выложите поверх карамели орехи. Размораживайте чизкейк в холодильнике. BON APPETIT!

    чизкейк бесконечная ваниль

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Боциева Алеся
Боциева Алеся

Отличный рецепт:)
Обожаю чизкейк бесконечная ваниль

sista
sista

Легко и вкусно!!!

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

marianna97
marianna97

Первый раз в жизни решилась на чизкейк бесконечная ваниль и не получилось(((
Так обидно!!

ofithacu2005
ofithacu2005

Очень давно приметила этот рецептик чизкейка бесконечная ваниль.
Получилось просто чудесно!
Liza спасибо Вам большое за этот рецепт!

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Liza, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Чизкейк
Чизкейк