Состав: - ванильно-коричное песочное тесто - ванильный чизкейк - ванильно-медовая карамель Если вы любите чизкейки, то этот вариант точно надо пробовать! Уверяю, что такого по текстуре вы еще не пробовали. За основу самого чиза брала рецептуру Franck Geuffroy - шеф-кондитера школы Алена Дюкасса. У Франка неповторимые чизы, такие нежные с шелковой текстурой - сплошное наслаждение! P.S. понадобятся 6 формочек для кексов 6см в диаметре. 15г желтков=1 желток от яйца размера С1. Вместо экстракта ванили можно использовать семена: 1 стручок для чиза, 0,5-песочное тесто, 0,5- карамель. Из данного количества ингредиентов получатся 2 таких чизкейка-торта. Попробуйте приготовить рецепт лососевого чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте сыр Philadelphia с сахаром, мукой и экстрактом ванили. Отдельно слегка взбейте сливки, яйца и желток. Объедините обе массы и еще немного взбейте.
Духовку разогрейте на 85С. Разлейте сырную массу по формочкам. Выпекайте 40 минут. При выпекании масса не увеличится в объеме, а только пропечется. Чизкейки остудите и отправьте в морозильную камеру. На фото чизкейк уже после духовки.
Ванильно-коричное песочное тесто: желтки перетрите через сито. Масло взбейте с сахаром, корицей, экстрактом ванили, ромом и яичными желтками до кремового состояния.
В отдельной чаше смешайте оба вида муки, соль, разрыхлитель. Примешайте сухие ингредиенты к масляной смеси до объединения. Из теста сформируйте лепешку, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник между 2-мя листами пергаментной бумаги толщиной около 0,5см. Снова положите тесто в холодильник минимум на 3 часа.
Духовку разогрейте на 160С. Вырежьте из теста 2 прямоугольника 9*23см. Выпекайте тесто около 25 минут до легкого золотистого цвета. Дайте полностью остыть и лишь потом снимайте с противня и сразу кладите его на подложку, на которой вы будете собирать чизкейк. Работать с этим песочным тестом надо аккуратно, т. к. оно нежное и хрупкое.
Ванильно-медовая карамель: сделайте сухую карамель из сахара. Чтобы такая карамель всегда получалась надо соблюдать несколько правил: - сотейник надо предварительно разогреть на среднем огне и лишь потом высыпать сахар. - сахар не перемешивайте, а лишь слегка потряхивайте сотейник, чтобы сахар расходился по дну и растворялся. Только в самом конце, когда почти весь сахар растворится, можно использовать для перемешивания лопатку. - помните о том, чтобы температура была средняя или даже чуть ниже. При высокой температуре одна часть сахара уже будет гореть, а другая еще не начнет растворяться. -условие из области фантастики - отсутствие рядом детей, мужчин и животных - всех, кто в самый неподходящий момент мешается под ногами и отвлекает требованиями и желаниями)
Параллельно с карамелью разогревайте сливки с медом. Аккуратно вылейте горячие сливки в готовую карамель и размешайте до полного объединения. снимите с огня.
Добавьте размягченное сливочное масло и экстракт ванили. Пробейте карамель блендером. Остудите и перелейте в кондитерский мешок. Положите в холодильник.
Отложите 6 орешков для украшения. Остальные слегка обжарьте и раздавите толкушкой не слишком мелко.
Сборка: На песочную основу выложите чизкейк. Нанесите рисунок из карамели на чизкейк. Также щедро (на фото не так щедро, как надо) нанесите карамель вокруг чизкейка. Выложите поверх карамели орехи. Размораживайте чизкейк в холодильнике. BON APPETIT!
Чизкейки
Чизкейк в микроволновкеЧизкейки
Карамельный чизкейкЧизкейки
Чизкейк с голубикойЧизкейки
Чизкейк с клубникойЧизкейки
Шоколадный чизкейкЧизкейки
Лососевый чизкейкЧизкейки
Тыквенный чизкейкЧизкейки
Чизкейк за 10 минутЧизкейки
Чизкейк в чашкеЧизкейки
Мятный чизкейк
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю чизкейк бесконечная ваниль
Легко и вкусно!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Первый раз в жизни решилась на чизкейк бесконечная ваниль и не получилось(((
Так обидно!!
Очень давно приметила этот рецептик чизкейка бесконечная ваниль.
Получилось просто чудесно!
Liza спасибо Вам большое за этот рецепт!
Liza, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!