Чизкейк без выпечки с облепихой

Галка Бубневич 14 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт клубничного чизкейка без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чизкейка без выпечки с облепихой

Рецепт чизкейка без выпечки с облепихой

Этот изысканный низкокалорийный десерт понравится тем сладкоежкам, кто никак не может представить свою жизнь без десертов, но при этом старается следить за фигурой. Лакомство получается очень нежным и вкусным - идеальное дополнение к ароматному чаю или кофе.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Охлаждать

Повод:

Романтический ужин

Время подготовки:

3 ч

  • Время: 6 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа:

  • Молоко 80 г
  • Печенье 240 г

Начинка:

  • Сыр (творожный) 500 г
  • Сливки 33%-ой жирности 400 г
  • Йогурт (без добавок) 400 г
  • Сахар 130 г
  • Молоко 60 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 30 г

Для украшения:

  • Облепиха 400 г
  • Сахар 100 г
  • Желатин 12 г

Инструкция:

  1. Шаг 1.

  2. Измельчить печенье.

  3. Берем любое песочное печенье и измельчаем блендером в муку. Шаг 2.

  4. Приготовить тесто.

  5. Затем к получившейся песочной массе добавляем молоко и тщательно перемешиваем Молоко может быть любой жирности.

  6. Лучше добавлять по чуть-чуть, наблюдая за консистенцией.

  7. Должно получиться однородное густое и эластичное тесто. Шаг 3.

  8. Перекладываем тесто в форму.

  9. Дальше берем разъемную форму или металлическое кольцо.

  10. В случае с кольцом дно делаем из пергамента и дополнительно укрепляем при помощи фольги, после чего ставим на твердую поверхность - например, на разделочную доску.

  11. Неразъемная форма не подойдет, вы просто не сможете достать десерт, не повредив его. Бока формы необходимо выложить бордюрной пленкой, она продается в кондитерских магазинах.

  12. Пленку легче будет закрепить на чуть влажные бортики формы.

  13. Но если ее у вас нет, можно легко выйти из положения.

  14. Наш чизкейк не будет подвергаться термической обработке.

  15. Поэтому мы легко можем использовать обычную канцелярскую папку-уголок из плотного пластика. Выкладываем основу из печенья и равномерного распределяем по всей форме.

  16. Чем ровнее вы это сделаете, тем аккуратнее будет выглядеть разрез десерта.

  17. После чего убираем форму на холод и даем застыть основе не меньше часа. Шаг 4.

  18. Подготовить желатин.

  19. Желатин можно использовать как листовой, так и порошковый.

  20. Я взяла порошковый желатин и залила его 180 г

  21. холодной воды.

  22. Листовой также необходимо предварительно замочить в стакане с ледяной водой. Шаг 5.

  23. Взбить сливки.

  24. Предварительно охлажденные сливки тщательно взбиваем.

  25. Для лучшего взбивания можно также заранее охладить миску и венчики миксера. Шаг 6.

  26. Смешать сыр, йогурт и сахар.

  27. В отдельной чаше смешиваем творожный сыр, натуральный йогурт и сахар.

  28. Количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  29. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем сок небольшого лимона либо лайма.

  30. И еще раз тщательно перемешиваем. Шаг 7.

  31. Приготовить сырную массу.

  32. Молоко ставим на плиту и доводим до кипения.

  33. Потом немного остужаем и добавляем разбухший желатин.

  34. Если используете листовой, его необходимо отжать.

  35. Помните, желатин работает при 82-85 градусах.

  36. Можно перемешать венчиком или даже миксером, чтобы избавиться от комочков. Молоко с желатином добавляем в нашу сырную массу и хорошо вымешиваем. После чего добавляем взбитые сливки и аккуратно, чтобы не потерять легкую, воздушную текстуру, перемешиваем лопаткой от краем в центру миски. Сырную массу выкладываем в форму поверх основы из печенья и разравниваем. Форму снова убираем на холод до полного застывания, для этого может понадобиться 2-3 часа. Шаг 8.

  37. Измельчить ягоды облепихи.

  38. Далее готовим ягодный слой. Желатин заливаем 70 г

  39. холодной воды. Ягоды облепихи (у меня были замороженные, и я заранее их достала) измельчить блендером.

  40. Вы можете использовать другие любимые ягоды.

  41. Так как в облепихе много мелких косточек, я дополнительно протерла пюре через сито. Шаг 9.

  42. Готовим ягодное пюре и заливаем сырный слой.

  43. Половину пюре вместе с сахаром перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения.

  44. Если вы сладкоежка, то можно добавить побольше сахара.

  45. Немного остужаем и добавляем разбухший желатин.

  46. Тщательно перемешиваем.

  47. Затем смешиваем с оставшейся частью ягод, это позволит нам быстрее остудить пюре.

  48. Ведь горячее ягодное пюре ни в коем случае нельзя выкладывать на нежный сырный слой. После того как убедились, что сырный слой полностью застыл, заливаем его остывшим облепиховым пюре. Бордюрная пленка позволит нам залить ягодный слой даже, если он будет выше, чем бортики формы. Готовый десерт снова убираем на холод до полного застывания. Шаг 10.

  49. Украсить десерт.

  50. Когда чизкейк полностью застынет, аккуратно раздвигаем бортики формы и снимаем пленку. Готовый десерт можно дополнительно украсить.

Видео приготовления чизкейка без выпечки с облепихой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kanibor_77
kanibor_77

Спасибо за вкуснатищу!!!

kutischeva_97
kutischeva_97

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

bilas
bilas

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Галка, ваш рецепт чизкейка без выпечки с облепихой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Делала чизкейк без выпечки с облепихой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

lanka74
lanka74

Обожаю чизкейк без выпечки с облепихой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

atamanova_86
atamanova_86

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить vagonretseptov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-tvoroga-bez-vypechki.

anyuta75
anyuta75

Делала чизкейк без выпечки с облепихой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

olga96
olga96

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

yana
yana

Галка, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ahernar
ahernar

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

alonended1971
alonended1971

Галка, Рецепт просто прелесть!

wungu
wungu

Именно чизкейк без выпечки с облепихой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Галка, я всегда доверяю твоим рецептам!

eniofl1986
eniofl1986

Красотищаа!