История вопроса. Название произносится на японском: Чизукеки (). То есть, рецепт не исконный, не из тофу и соевого молока, а заимствованный и адаптированный, а название взято из английского языка. Поэтому торт смело можно отнести к чизкейкам, только он значительно легче и воздушнее, чем привычные нам американские или европейские варианты. А за счет чая Матча торт приобретает яркий вкус и аромат зеленого чая. Вот и я к вам с тортиком, дело в том, что в моей семье тортики и необычные десерты прочно ассоциируются с праздниками, в том числе и с Новым Годом. Потому как на every day торты я не пеку. И не смотря на то, что стол всегда ломится от всевозможных явств, мои Гурме требуют на Новый Год десерт, но желательно полегче. Довольно часто почетную роль Новогоднего десерта занимают на нашем столе именно Чизкейки. Мы все их любим, но ЭТОТ Чизкейк определенно самый вкусный, самый воздушный, нежный и легкий. Очень рекомендую вам его приготовить! Тем более, что и вид у него такой новогодний- новогодний! Хорошо, если в ваших запасах есть чай Матча (Маття), но если его нет - не беда, торт и без него будет великолепен за счет своей необыкновенной структуры. А подкрасить его можно овощным соком или красителем. Сыр можно брать любой сливочный, крем фреш и т. д. Яйца как для любого чизкейка только самые свежие. Рецепт найден в интернете у Юлии Атаевой, за что ей огромное спасибо! Рецепт с моими небольшими изменениями и дополнениями. Я пекла небольшой тортик в разъемной форме диаметром 16 см. В оригинале торт готовился в форме 26 см и ингредиентов требуется в 2 раза больше. Так что, если будете готовить на большую компанию, смело удваивайте количество продуктов в рецепте. Украсить можно по своему усмотрению. Попробуйте приготовить рецепт тыквенного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером в пену, постепенно добавляя сахарный песок, щепотку соли и взбивать до появления твердых пиков.
В большой миске смешать сливочный сыр и масло, взбить их миксером на минимальной скорости до однородности. Продолжая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
В молоке развести чай Матча и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить молоко в желтковую смесь и тщательно размешать. Муку просеять с крахмалом, добавить к массе и еще раз перемешать. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать взбитые белки круговыми движениями снизу вверх.
Подготовить разъемную форму для торта (у меня 16 см) выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть форму в несколько слоев фольги (я сделала 4). Для крепления бумаги и фольги я использовала тоненький двусторонний скотч. Вылить в форму смесь для чизкейка. Вскипятить воду, примерно 1 -1,5 л (в зависимости от размера формы). Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или форму для запекания, налить кипяток, чтобы вода доходила до середины формы с тортом. Поставить в разогретый духовой шкаф до 150 С выпекаться на 1 час. Во время выпекания дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ! Через час можно проверить готовность торта с помощью зубочистки. Затем вынуть чизкейк из духовки, снять с формы фольгу, обод формы и бумагу с боков торта. Остудить и поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Готовим крем. Взбиваем сливочный сыр, творог, сок лимона и сахарную пудру до однородности.
На водяной бане растапливаем белый шоколад, перекладываем в кондитерскую ручку (шприц) или целлофановый пакетик с отрезанным уголком и рисуем на бумаге для выпечки Снежинки. Удобнее это делать по трафарету - распечатать или нарисовать на бумаге снежинки и подложить под пергамент. Можно приклеить их друг к другу двусторонним скотчем, чтобы картинка не смещалась. Пергамент с нарисованными снежинками отправить в морозильную камеру охлаждаться на 20-30 минут.
Вынимаем торт из холодильника, аккуратно вытаскиваем бумагу для выпечки из под низа. Наносим крем на верхнюю и боковые части торта.
Смешиваем сахарную пудру с чаем Матча и посыпаем через мелкое ситечко торт. Вынимаем из морозилки снежинки, снимаем их с бумаги и выкладываем на торт. В центр снежинок выкладываем по сахарной бусине. Аккуратно переносим торт на красивое блюдо и подаем на стол (или ставим не надолго в холодильник до прихода гостей). Разрезать торт лучше сухим, но горячим ножом, чтобы получался красивый срез. ENJOY!
Чизкейки
Аля чизкейк с меренгойЧизкейки
Трехслойный чизкейкЧизкейки
Чизкейк ФиладельфияЧизкейки
Клубничный чизкейкЧизкейки
Лондонский чизкейкЧизкейки
Ванильный чизкейкЧизкейки
Тыквенный чизкейкЧизкейки
Яблочный чизкейкЧизкейки
Ленивый чизкейкЧизкейки
Чизкейк Престиж
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе японский чизкейк с чаем матча в коллекцию рецептов.
Доброго!
Сегодня приготовила японский чизкейк с чаем матча по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Сегодня приготовила японский чизкейк с чаем матча,очень вкусно!
tanyusha77 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Внесу в копилочку яблочный чизкейк, объеденье.
Обязательно сделаю, спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Tanyusha77, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Tanyusha77, спасибо за прекрасный рецепт! японский чизкейк с чаем матча всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Некоторое время назад готовила японский чизкейк с чаем матча-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Японский чизкейк с чаем матча вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Tanyusha77, рецепт японского чизкейка с чаем матча замечательный!
Спасибо!