Тройной шоколадный чизкейк

Катя Казанская 10 отзывов

Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад, да:). Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного чизкейка бейлис. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тройного шоколадного чизкейка

Рецепт тройного шоколадного чизкейка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 75 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 837 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • шоколадное печенье 250 г
  • сливочное масло 150 г

Начинка

  • сливочный сыр 900 г
  • сахар 250 г
  • крупное яйцо 4 шт.
  • сметана (20-30%) 200 г
  • десертный шоколад (50-60% какао) 200 г

Ганаш

  • десертный шоколад 100 г
  • сливки (20-35%) 60 мл

Инструкция:

  1. Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

    тройной шоколадный чизкейк
  2. Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.

    тройной шоколадный чизкейк
  3. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.

    тройной шоколадный чизкейк
  4. Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

  5. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

    тройной шоколадный чизкейк
  6. Вмешиваем шоколад в крем.

    тройной шоколадный чизкейк
  7. Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.

  8. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.

  9. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.

  10. Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.

  11. Подаем.

    тройной шоколадный чизкейк
  12. Приятного чаепития!

  13. P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Тройной шоколадный чизкейк готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

inanalal
inanalal

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тройной шоколадный чизкейк уже полгода, все супер!

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Тройной шоколадный чизкейк очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Спасибо, Катя!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тройной шоколадный чизкейк как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Ануля Бодыкина
Ануля Бодыкина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

longarowa
longarowa

Вот вам еще интересный рецептик али чизкейк с меренгой. Очень довольна.

isestat
isestat

Катя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тройного шоколадного чизкейка.
Получилась вкуснятина!

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Сегодня приготовила, получилось тройной шоколадный чизкейк не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.