Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается сказочно вкусным и красивым. Такой вкусный и нарядный торт не стыдно подать на стол гостям. Попробуйте приготовить рецепт полосатого чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мини-чизкейки с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Десерт
Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса в комнатной температуре. На это же время оставить в комнатной температуре яйцо для теста. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.
Взбить сливочное масло миксером до пышности. Всыпать тонкой струйкой ванильный сахар и сахар, взбивать еще примерно 5 минут до образования пышной почти белой массы.
Взбивая масляный крем, добавить сырое яйцо и вымешивать до однородности. Подмешать к полученной массе просеянную сухую смесь, вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Разровнять тесто по дну формы для выпечки, сформировать бортики около 2-3 см. Отправить форму с тестом в холодильник на полчаса. Для приготовления начинки чизкейка нужно отделить белки от желтков и отправить их в холодильник.
Желтки оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Соединить желтки в одной миске и взбить их с сахаром миксером на высокой скорости до его полного растворения.
Охлажденные белки взбить в отдельной миске (насадки обязательно должны быть чистыми) с щепоткой соли до устойчивых пиков. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Взбивая творог миксером, влить к нему сначала желтковый крем, а затем всыпать картофельный крахмал (оставить 10-15 гр для черничного украшения). Аккуратно подмешать к творожной начинке белковый крем с помощью лопатки.
Чернику перебрать, промыть, оставить несколько ягод для украшения готового чизкейка. Остальные ягоды соединить с 1 ст. л. сахара и растереть вилкой или взбить блендером до однородности. Смешать ягодное пюре с крахмалом.
Духовку разогреть до 180С. Переложить на тесто творожную начинку, разровнять поверхность и украсить ее ягодным пюре. Отправить форму в разогретый духовой шкаф на час.
После окончания приготовления выключить плиту и приоткрыть дверцу духовки, оставить чизкейк в ней еще на 15-20 минут. Вынуть форму из духового шкафа и дать ей полностью остыть.
После остывания нужно оставить чизкейк с черникой на 10-14 часов в холодильнике для того, чтобы начинка "схватилась", а тесто пропиталось. Готовый черничный чизкейк украсить свежими ягодами, обсыпать сахарной пудрой через сито и подавать к столу. Приятного аппетита!
Чизкейки
Мини-чизкейки с черникойЧизкейки
Чизкейк ФиладельфияЧизкейки
Клубничный чизкейкЧизкейки
Лондонский чизкейкЧизкейки
Ароматный чизкейкЧизкейки
Полосатый чизкейкЧизкейки
Тыквенный чизкейкЧизкейки
Чизкейк за 10 минутЧизкейки
Яблочный чизкейкЧизкейки
Чизкейк Престиж
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо erelo, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Всё круто, всё вкусно, спасибо erelo за твои рецепты.))))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Мама сделала чизкейк с черникой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Erelo, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Шикарный рецепт чизкейка с черникой!
Приготовила мужу на день варенья!