Я назвала его Кекс Кексович). Именно такой структуры по моему мнению и должен быть настоящий кекс: в меру рассыпчатый, в меру влажноватый., с бонусной мега карамельной корочкой! (на протяжении всей выпечки карамель поднимается до края формы и кипит, пропитывая стенки кексика насквозь!) Ревень совершенно растворяется в карамели и не кислит, а играет здесь роль фруктовой начинки-соуса. Перевела из латышских рецептов., от себя добавила классику-изюм) Кстати, ревень по-латышски звучит так: "рабарбар"! Попробуйте приготовить рецепт кекса минского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Продукты... Форма для кекса "кирпичик" (высота-6,5 см ширина-9 см длина-24 см)
Делаем карамель: растопим масло с сахаром...
Добавим чуть воды...
Корицу... Ее можно и побольше, так как при уваривании коричный аромат частично утрачивается!
Пока карамель немного покипит, выкраиваем по ширине дна стебли ревеня (желательно прямые выбрать!) Стебли после примерки вынимаем...
Вот теперь очередь карамели! Выливаем всю без остатка на дно...
Карамель шикарная получается!
Вот теперь возвращаем, как говорит Ю. В.,стебли на Родину...,т. е. в карамель)
Они полностью утопают в ней... и будет очень вкусно, поверьте!
Снова ставим на огонь масло с сахаром... Уже для теста.
Растопим и немного остудим...
Яйца слегка взбить и вылить в масло...
Влить молоко... А можно было взбить его с яйцами, а потом влить.
Всыпаем муку по стакану...
Перемешиваем без комочков...
Изюм заранее промываем, просушиваем... У меня крупный, темный.
Перемешиваем с ложкой муки...
Отправляем в густое тесто в конце.
Заливаем тестом ревень в карамели...
Получилось по правилам заливка: на две трети от высоты!
Выпекался кекс сначала при 200* минут 20,а затем еще 20 при 180*.
Готовность проверяем деревянной шпажкой в самом высоком "вулканчике"... При выключенной духовке еще немного оставляем кекс внутри.
Фото в рецепте было примерно такое..., кекс-перевертыш) Ревень просто тает во рту и не подумаешь, что был когда-то кислым и волокнистым)
Но я все-таки решила поставить его "по-нормальному", уж больно красиво треснул верх)
Вот видно корочку, пропитанную карамелью... Это самая вкусная часть в кексике, включая низ)
Чуть остынет, тогда начинаем разрезать!
Классический кекс с необычным топингом готов!
Кексы
Смородиновый кексКексы
Кекс с виноградомКексы
Кекс с цукатамиКексы
Творожный кексКексы
Кекс на кефиреКексы
Кекс с курагойКексы
Кофейный кексКексы
Кекс МинскийКексы
Постный кекс
Комментарии к рецепту
Спасибо, resen, за помощь!
Мой муж очень любит кекс в карамели на подушке из ревеня.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Resen!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Готовила по рецепту разноцветного кекса мистер кекс. Очень вкусно.
Resen, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кекс в карамели на подушке из ревеня приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Обалденно, вкусно! resen, вы кудесница!
Спасибо большое за замечательный рецепт кекса в карамели на подушке из ревеня.
Нежно и оригинально!
спасибо, resen!
Круто
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!