Рецепт потрясающего нежного мягкого кекса со свежей ноткой, которую вносит персик. Выпечка получается очень ароматной и долго остается пышной. Попробуйте приготовить рецепт постного кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс минский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для выпечки кекса необходимо выбирать специальную форму с дыркой посередине. Форму смазать сливочным маслом, духовку включить на 200 градусов. Тесто лучше готовить при помощи миксера, так оно получается очень пышным и без комочков.
Мягкое масло взбить в миске с сахаром до пышной массы. Затем добавлять постепенно яйца, сметану и просеянную муку с содой, солью и ванилином. Консистенция готового теста чуть гуще сметаны. Персики порезать на небольшие кусочки, пересыпать их небольшим количеством муки.
В форму выложить часть теста, посыпать персиками, затем опять тесто и персики, сверху залить все тестом. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность проверить спичкой. Готовый кекс остудить и смазать фруктовой глазурью. Для глазури смешать миксером сливки, сахарную пудру и сок. Нанести на персиковый кекс и подать к столу.
Кексы
Смородиновый кексКексы
Кекс с виноградомКексы
Кекс с цукатамиКексы
Творожный кексКексы
Кекс на молокеКексы
Кекс с курагойКексы
Кофейный кексКексы
Кекс МинскийКексы
Постный кекс
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Edinsoure, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
ОО, мой любимы рецептик воздушного персикового кекса
Да да вкусняха)