erererasi 9 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт быстрого хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивого хачапури. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грузинское слово "хачапури" состоит из двух слов "хача" - творог и "пури" - хлеб, а грузинское блюдо хачапури готовят из мягкого теста и сырной начинки. Тесто может быть дрожжевым, слоеным или на кефире, как в этом варианте. В качестве начинки кроме традиционных грузинских домашних сыров, вкусно получается с творогом, твердыми и полу-твердыми сырами.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления теста для хачапури, перемешайте кефир со сметаной и растительным маслом.
Добавьте муку с солью и содой. Соду дополнительно гасить не нужно, она сама погасится кислотой кефира и сметаны.
Замесите мягкое тесто. Даже если будет казаться, что тесто липнет, то лучше месить и месить его смазанными растительным маслом руками, чем подсыпать муку.
Для начинки соедините и перемешайте творог, сливочное масло, сметану, яйцо и соль.
Разделите начинку на пять частей, т. е. наметьте ее равные порции. Тесто тоже разделите на пять частей.
Каждую порцию теста раскатайте или растяните в тонкую лепешку и намажьте на нее начинку.
Соедините концы теста "конвертиком" и закрепите так, чтобы начинка не высовывалась.
Жарьте заготовку хачапури на сухой горячей сковороде под крышкой с двух сторон.
Хачапури на кефире готовы, смажьте их сливочным маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Хачапури
Хачапури по-имеретинскиХачапури
Имеретинские хачапуриХачапури
Хачапури по-тбилисскиХачапури
Мегрельский хачапуриХачапури
Хачапури в духовкеХачапури
Хачапури за 5 минутХачапури
Быстрый хачапуриХачапури
Ленивые хачапуриХачапури
Ленивый хачапуриХачапури
ПП-хачапури
Комментарии к рецепту
Готовила хачапури на кефире много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Erererasi, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Здесь новый рецепт http://vagonretseptov.ru/vypechka/khachapuri/megrelsky-khachapuri.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!