Хачапури по-тбилисски

zinka 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт хачапури по-тбилисски с сулугуни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хачапури по-тбилисски

Рецепт хачапури по-тбилисски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хачапури нарта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кефир - 250 мл
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сулугуни - 300 г
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Укроп свежий - 0,5 пучка

Инструкция:

  1. В качестве начинки для тбилисского хачапури можно взять адыгейский сыр, брынзу, жирный домашний творог, сыр сулугуни или моцареллу. Тесто для хачапури замешивается на кисломолочном продукте - это может быть просто кефир, кефир со сметаной, либо мацони. Но не каждый из этих ингредиентов можно найти в местных супермаркетах, поэтому будем готовить хачапури из доступных нам продуктов: тесто - на кефире, начинка - из сулугуни.

  2. Подготовим ингредиенты для приготовления хачапури по-тбилисски.

  3. Соединим яйца с кефиром в глубокой миске, размешаем венчиком. А затем будем потихоньку просеивать в миску муку. Добавим соль, соду и сахар. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, нежным и эластичным.

  4. Оставим его на полчаса "отдохнуть", а тем временем займемся начинкой.

    хачапури по-тбилисски
  5. Сулугуни нужно потереть на мелкую терку, чтобы получилась сырная крошка. Добавляем к сыру 3 желтка и мелко нарезанный свежий укроп, примерно половину среднего пучка. Количество укропа может колебаться. Можно добавить его совсем чуть-чуть - для легкого привкуса.

    хачапури по-тбилисски
  6. Размешиваем начинку до однородности.

    хачапури по-тбилисски
  7. От теста отрываем два шарика - один размером с кулак, другой в 1,5 раза меньше. Первый раскатываем в тонкую большую лепешку. Выкладываем на нее начинку так, чтобы по краям лепешки оставалось свободных 1-1,5 см.

    хачапури по-тбилисски
  8. Второй шарик теста также раскатываем скалкой, и кладем сверху на начинку. Подворачиваем края нижней лепешки и защипываем их. Затем с помощью скалки делаем лепешку совсем тоненькой, но следим, чтобы края не разошлись.

    хачапури по-тбилисски
  9. Жарим лепешку с сыром таким образом: выкладываем защипами вниз на горячую сухую сковороду, накрываем крышкой и жарим лепешку на слабом огне 5 минут. Затем с помощью лопатки переворачиваем хачапури и жарим еще 3 минуты на слабом огне, но уже не накрывая крышкой. Затем снимаем хачапури с огня.

    хачапури по-тбилисски
  10. Хачапури по-тбилисски вкуснее, когда они горячие - как говорится, с пылу с жару! Приятного аппетита!

    хачапури по-тбилисски

Видео приготовления хачапури по-тбилисски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
idour2000
idour2000

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

izeseral2000
izeseral2000

Хачапури по-тбилисски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Zinka, очень интересный вариант хачапури по-тбилисски.:)

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Опачки!
Теперь братик обрадуется хачапури по-тбилисски!

Роза Римаренко
Роза Римаренко

Рецепт просто бомба!!!!
хачапури по-тбилисски готовить просто и не долго!

ancalu
ancalu

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

indeserof
indeserof

Забираю хачапури по-тбилисски в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт vagonretseptov.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-po-gruzinski.

idesoun1971
idesoun1971

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хачапури по-тбилисски мой любимый!!!

vika82
vika82

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.