Рулет с лавашом

Костицына Алла 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте отличную и недорогую закуску, как приготовить рулет из лаваша. Он получается сытным, вкусным, и доступным по цене. Можно сделать вегетарианский вариант или с мясом, или колбасой. Попробуйте приготовить рецепт рулета голландского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рулета с лавашом

Рецепт рулета с лавашом

Самое приятное в этом блюде, что в качестве начинки можно использовать любые продукты и их сочетания. Лаваш перед подачей можно немного поджарить, тогда получите румяную и хрустящую корочку. Делается все очень просто и быстро, главное выждать время, чтобы лаваш хорошенько пропитался и тогда его смело можно подавать к столу. В этом рецепте крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками, более экономным вариантом, а вместо плавленого сыра смело использовать твердый.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет из кабачка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, На полдник, Фуршет

  • Время: 135 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика

Инструкция:

  1. 1. Замороженное крабовое мясо размораживаем, но не до конца, а затем натираем на крупной терке. Перекладываем его в большую миску. Плавленый сыр отправляем на 15-20 минут в морозильную камеру, после этого измельчаем на крупной терке, добавляем к крабовому мясу. Чеснок чистим и измельчаем с помощью пресса, кладем в миску.

  2. 2. Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, разрезаем и вычищаем от семечек, нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску к остальным ингредиентам, добавляем майонез и перемешиваем до получения однородной массы.

    рулет с лавашом
  3. 3. Начинку выкладываем и распределяем по всей поверхности лаваша, с каждой стороны оставляем по 2 сантиметра, чтобы при сворачивании начинка не вываливалась, затем аккуратно закручиваем.

    рулет с лавашом
  4. 4. Рулет из лаваша заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем на 1,5-2 часа в холодильник. Готовый лаваш разрезаем тонким ножом на небольшие кусочки и подаем к столу.

    рулет с лавашом

Видео приготовления рулета с лавашом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Катарина Далик
Катарина Далик

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

bilas
bilas

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рулет с лавашом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

sasena1981
sasena1981

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рулет с лавашом-это моя мечта!)))

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Спасибо Костицына за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

pimise
pimise

Надо попробовать

urorour1989
urorour1989

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

quteechol
quteechol

Хотела приготовить уже сегодня рулет и даже собралась и вот нашла этот рецептик.