В поисках рецепта тонкого лаваша наткнулась вот на такой постный рецепт лепешки. Начинка из куриной колбаски с фруктовой ноткой и сметанный соус с бальзамиком стали отличным ароматным сопровождением. Колбасок получается штук восемь, а для лепешек нам понадобится только три штуки, так как мы их будем разрезать вдоль, поэтому вполне можно уменьшить количество ингредиентов для колбасок вдвое. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт сырно-ореховой лепешка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельную лепешку с мясом и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала приготовим тесто. 390 г муки разотрем в крошку с оливковым маслом и солью, добавим воду, перемешаем, тесто еще липнем к рукам.
Теперь добавим постепенно еще 100 г муки, вымесим тесто до мягкого эластичного состояния, к рукам оно липнуть перестанет.
Раскатываем тесто в лепешку на слегка присыпанной мукой поверхности. Смазываем растопленным маргарином (признаюсь, что у меня его не было, поэтому смазала 1 ст. л. оливкового масла, но лучше, конечно, взять маргарин или сливочное масло). Сворачиваем лепешку в рулет, заворачиваем в пленку и убираем в холод на полчаса.
Тем временем делаем фарш из куриных грудок. Джем смешиваем с соком лимона, добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Добавляем в фарш крошку, джем, натертый на терке чеснок, соль и перец. Ставим в холод. На фото у меня уже можно увидеть лепешки, просто я готовила их еще до подготовки фарша, но та последовательность действий, которую я указываю сейчас, гораздо удобнее.
Достаем тесто. Растягиваем в стороны рулет и нарезаем его на 6 частей длиной примерно по 20 см. Каждую часть сворачиваем улиткой и делаем в центре углубление. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в лепешку диаметром примерно 20 см.
Обжариваем лепешку по паре минут с каждой стороны на смазанной оливковым маслом и раскаленной сковороде. Сразу укладываем готовую лепешку на влажное полотенце и сворачиваем в рулет, прикрываем полотенцем и проделываем то же самое с остальными частями теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов с конвекцией. Из фарша формируем колбаски и выкладываем их на пергамент. Выпекаем в духовке 5 минут с конвекцией, затем достаем их, температуру увеличиваем до 200 градусов без конвекции, смазываем колбаски оливковым маслом и ставим их снова в духовку. Оставляем их в выключенной духовке минут на 20.
Для соуса смешиваем сметану с бальзамиком, солим и перчим. На лепешку выкладываем лист салата, сверху разрезанную вдоль колбаску, порезанный полосками огурец и дольками помидор с авокадо. Поливаем соусом. Сворачиваем лепешку, завернув внутрь боковые края. Прижимаем ее к поверхности. Лепешка готова. Очень вкусно.
Лепешки
Мексиканская лепешка с начинкойЛепешки
Алу-паратха индийская лепешкаЛепешки
Лепешка с овощами и ветчинойЛепешки
Творожно-сырная лепешкаЛепешки
Сырно-ореховая лепешкаЛепешки
Картофельная лепешка
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю индийскую лепешку с куриной колбаской и овощами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сегодня буду готовить!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в индийской лепешке с куриной колбаской и овощами. Посмотрите еще алу-паратху индийская лепешка, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Буду смело готовить индийскую лепешку с куриной колбаской и овощами на праздники!
Спасибо, Svetlana, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Это, реально, вкуснотища.
Супер!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида индийской лепешки с куриной колбаской и овощами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать