Эти лепешки приготовлены по мотивам рецепта от историка, исследователя и кулинара Вильяма Похлебкина. Лепешки очень быстро готовятся, долго хранятся. Это ароматно-воздушное наслаждение. В лепешки можно добавить не только лук. Прекрасными добавками могут служить тмин или чеснок. Попробуйте приготовить рецепт быстрых лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ирландские лепешки с зеленым луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять.
Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар.
Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло.
Добавляем к муке разведенные дрожжи.
Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но тесто не должно быть тугим.
Скатать из теста валик и нарезать на 9 10 шт. Или в зависимости, какой размер лепешек вы хотите.
Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.
Лепешки должны подойти. Они становятся, буквально, воздушными.
Лепешки выкладываем на присыпанный мукой противень. Противень должен быть теплым. Есть два варианта выпекать лепешки: 1. отправляем в заранее разогретую духовку до 220 С на 10 15 минут, пока лепешки не станут светло-золотистого цвета. 2. я выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Лепешки получаются нежными, воздушными, ароматными. Хороши и в теплом, и холодном виде. Приятного аппетита!
Лепешки
Слоеные лепешки с зеленым лукомЛепешки
Ржаные лепешки к завтракуЛепешки
Ржаные лепешки на кефиреЛепешки
Лепешки без дрожжейЛепешки
Творожные лепешкиЛепешки
Лепешки с тыквойЛепешки
Быстрые лепешкиЛепешки
Лепешки ФинскиеЛепешки
Ржаные лепешки
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Большое спасибо!!!
У diana75 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пшенично-ржаные лепешки с луком.
О результате напишу позже.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Рецепт отличный!
делаю пшенично-ржаные лепешки с луком регулярно.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО vagonretseptov.ru/vypechka/lepeshki/rzhanye-lepeshki-k-zavtraku.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!