Пшенично-ржаные лепешки с луком

diana75 8 отзывов

Эти лепешки приготовлены по мотивам рецепта от историка, исследователя и кулинара Вильяма Похлебкина. Лепешки очень быстро готовятся, долго хранятся. Это ароматно-воздушное наслаждение. В лепешки можно добавить не только лук. Прекрасными добавками могут служить тмин или чеснок. Попробуйте приготовить рецепт быстрых лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пшенично-ржаных лепешки с луком

Рецепт пшенично-ржаных лепешки с луком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ирландские лепешки с зеленым луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 450 г
  • ржаная мука - 150 г
  • дрожжи сухие - 30 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 100 мл
  • вода - 350 мл
  • лук белый - 1 шт.

Инструкция:

  1. Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять.

  2. Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар.

    пшенично-ржаные лепешки с луком
  3. Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло.

    пшенично-ржаные лепешки с луком
  4. Добавляем к муке разведенные дрожжи.

    пшенично-ржаные лепешки с луком
  5. Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но тесто не должно быть тугим.

    пшенично-ржаные лепешки с луком
  6. Скатать из теста валик и нарезать на 9 10 шт. Или в зависимости, какой размер лепешек вы хотите.

    пшенично-ржаные лепешки с луком
  7. Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.

    пшенично-ржаные лепешки с луком
  8. Лепешки должны подойти. Они становятся, буквально, воздушными.

    пшенично-ржаные лепешки с луком
  9. Лепешки выкладываем на присыпанный мукой противень. Противень должен быть теплым. Есть два варианта выпекать лепешки: 1. отправляем в заранее разогретую духовку до 220 С на 10 15 минут, пока лепешки не станут светло-золотистого цвета. 2. я выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут.

    пшенично-ржаные лепешки с луком
  10. Лепешки получаются нежными, воздушными, ароматными. Хороши и в теплом, и холодном виде. Приятного аппетита!

    пшенично-ржаные лепешки с луком

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
antintout1995
antintout1995

Спасибо, буду попробовать)))

saldalal
saldalal

Большое спасибо!!!
У diana75 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

alla76
alla76

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пшенично-ржаные лепешки с луком.
О результате напишу позже.

alena71
alena71

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

stupa_76
stupa_76

Рецепт отличный!
делаю пшенично-ржаные лепешки с луком регулярно.

Тася Шапиро
Тася Шапиро

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО vagonretseptov.ru/vypechka/lepeshki/rzhanye-lepeshki-k-zavtraku.

entontono1995
entontono1995

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Алла Кашури
Алла Кашури

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!