Катлама — узбекские луковые лепешки

violetta 18 отзывов Видео рецепт

Очень вкусные лепешки, вкусны как горячие так и холодные, С супом, бульоном, да и просто так. вкус лука выражен неярко, мой младший, не заметив, уплетал за обе щеки.можно делать большими, у меня размером с маленькое кофейное блюдечко. Попробуйте приготовить рецепт ржаных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт катламы — узбекских луковых лепешек

Рецепт катламы — узбекских луковых лепешек

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрые лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 250 г (плюс - минус 50 г)
  • вода 0,5 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • луковица 1 шт. (средняя)
  • немного зелени (у меня петрушка)
  • соль 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Тесто: Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого..И, накрыв, оставляем отдохнуть..

  2. А сам займемся начинкой.. Начинка: 1 средняя луковица немного зелени (у меня петрушка) 0,5 ч. л. соли Все смешать.. Тесто делим на две части, каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом..

  3. И сворачиваем рулетом, который, в свою очередь, сворачиваем улиткой..

    катлама — узбекские луковые лепешки
  4. Опять даем отдохнуть минут 10.. Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой..

    катлама — узбекские луковые лепешки
  5. Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенечки..

    катлама — узбекские луковые лепешки
  6. Затем пенечки расплющиваем в лепешки.. Обжариваем с обеих сторон, в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки.. Приятного аппетита!

    катлама — узбекские луковые лепешки

Видео приготовления катламы — узбекских луковых лепешек

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Ой, violetta.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

atiowatim
atiowatim

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

marianna
marianna

Узбекские луковые лепешки просто Отпад!!!
Советую всем!!!

inna
inna

Violetta!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

usoforeds
usoforeds

Мы тоже недавно первый раз делали катламу.

elyilor2001
elyilor2001

Violetta, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ownown1977
ownown1977

Violetta, аппетитно - чудо!

anulya92
anulya92

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рисовые лепешки. Вот ).

koshman_75
koshman_75

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

itero
itero

Я никогда не готовила катламу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ardepri2005
ardepri2005

Какой интересный рецепт катламы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

alena83
alena83

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

antonina
antonina

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

alofi
alofi

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

adoshka
adoshka

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит катламу, оценили.

ira
ira

Violetta, спасибо вам огромное!!!
узбекские луковые лепешки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

round
round

Я делала узбекские луковые лепешки по рецепту violetta, мне понравилось.
Даже брату, который узбекские луковые лепешки не любит,понравилось!

zina71
zina71

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.