pokhiton_96 9 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт фламандской фокаччи со штрейзелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт фокаччи тонкой с ароматными травами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряную фокаччу с маслинами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также сухими ароматными травами. Предлагаю рецепт с розмарином, чесноком и с сухими итальянскими травами, но можете подобрать ароматные составы на свой вкус.
Подготовьте муку, воду, соль крупного полома, сухие дрожжи, оливковое масло, розмарин, чеснок, итальянские травы с паприкой.
Замесите тесто из муки с дрожжами и солью, добавив воду, размешанную с оливковым маслом. Дрожжи в это мрецепте используются того вида, который рекомендуется добавлять сразу в муку, а не в жидкость.
Замешивать можно вручную или при помощи кухонной техники, например в хлебопечке.
Дайте тесту подняться, затем обомните его, обязательно стукайте об стол и после второго подъема готовьте фокаччи.
Сформируйте две лепешки диаметром около 25 см и уложите их на смазанный растительным маслом противень, сделайте в них пальцами несколько углублений.
Для первой начинки измельчите чеснок, перемешайте его и листочки розмарина с оливковым маслом, нанесите эту массу на всю поверхность лепешки, посолите солью крупного помола.
Для второй начинки перемешайте сухие итальянские травы с оливковым маслом и нанесите на всю поверхность лепешки.
Дайте заготовкам расстояться минут 10-15. Запекайте фокаччи в разогретой духовке около 15 минут при 210-220 градусах.
Готовые фокаччи подавайте к любым блюдам в качестве хлеба.
Приятного аппетита!
Лепешки
Пряная фокачча с маслинамиЛепешки
Картофельная фокаччаЛепешки
Фокачча картофельнаяЛепешки
Фокачча с вишней XXLЛепешки
Постная фокаччаЛепешки
Римская фокаччаЛепешки
Фокачча с сыромЛепешки
Фокачча барезеЛепешки
Фокачча лукана
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Фокачча тонкая с ароматными травами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Столько нового узнала про фокаччу тонкую с ароматными травами!
Спасибо!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Большое спасибо!!!
У pokhiton_96 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Хочу угостить вас рецептиком фокаччи картофельной. А какие блюда готовите вы?
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!