Фокачча тонкая с ароматными травами

pokhiton_96 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт фламандской фокаччи со штрейзелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фокаччи тонкой с ароматными травами

Рецепт фокаччи тонкой с ароматными травами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряную фокаччу с маслинами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука – 4-4,5 стак.
  • Вода – 1,5 стак.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Розмарин свежий - 1 веточка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло в тесто – 2 ст.л.
  • Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л.
  • Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также сухими ароматными травами. Предлагаю рецепт с розмарином, чесноком и с сухими итальянскими травами, но можете подобрать ароматные составы на свой вкус.

  2. Подготовьте муку, воду, соль крупного полома, сухие дрожжи, оливковое масло, розмарин, чеснок, итальянские травы с паприкой.

  3. Замесите тесто из муки с дрожжами и солью, добавив воду, размешанную с оливковым маслом. Дрожжи в это мрецепте используются того вида, который рекомендуется добавлять сразу в муку, а не в жидкость.

    фокачча тонкая с ароматными травами
  4. Замешивать можно вручную или при помощи кухонной техники, например в хлебопечке.

    фокачча тонкая с ароматными травами
  5. Дайте тесту подняться, затем обомните его, обязательно стукайте об стол и после второго подъема готовьте фокаччи.

    фокачча тонкая с ароматными травами
  6. Сформируйте две лепешки диаметром около 25 см и уложите их на смазанный растительным маслом противень, сделайте в них пальцами несколько углублений.

  7. Для первой начинки измельчите чеснок, перемешайте его и листочки розмарина с оливковым маслом, нанесите эту массу на всю поверхность лепешки, посолите солью крупного помола.

    фокачча тонкая с ароматными травами
  8. Для второй начинки перемешайте сухие итальянские травы с оливковым маслом и нанесите на всю поверхность лепешки.

    фокачча тонкая с ароматными травами
  9. Дайте заготовкам расстояться минут 10-15. Запекайте фокаччи в разогретой духовке около 15 минут при 210-220 градусах.

    фокачча тонкая с ароматными травами
  10. Готовые фокаччи подавайте к любым блюдам в качестве хлеба.

    фокачча тонкая с ароматными травами
  11. Приятного аппетита!

Видео приготовления фокаччи тонкой с ароматными травами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
iteratimo
iteratimo

Да да вкусняха)

ralang1977
ralang1977

Фокачча тонкая с ароматными травами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

dasha79
dasha79

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Роза Римаренко
Роза Римаренко

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Милютина Анька
Милютина Анька

Столько нового узнала про фокаччу тонкую с ароматными травами!
Спасибо!!

olesya85
olesya85

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

sorsier
sorsier

Большое спасибо!!!
У pokhiton_96 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

lyusya
lyusya

Хочу угостить вас рецептиком фокаччи картофельной. А какие блюда готовите вы?

tatyana96
tatyana96

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!