Лепешки с зеленым луком

lashuner1982 5 отзывов

Дешево и вкусно - хорошо к супу, или в качестве закуски. Самые простые ингредиенты - мука, вода, растительное масло, зеленый лук и соль. С этим тестом очень легко работать - оно заварное, мука заливается кипятком. Попробуйте приготовить рецепт ирландских лепешек с зеленым луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лепешек с зеленым луком

Рецепт лепешек с зеленым луком

Можно делать 12 средних лепешечек, как в рецепте, или 16 маленьких.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки по-деревенски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки
  • 300 мл кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • большой пучок зеленого лука (3 стак. нарезанного)
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки

Инструкция:

  1. Муку залить кипятком, перемешивать вилкой. Осторожно начать месить (сначала будет горячо). Месить 5 минут, сформировать в шар, положить в миску, накрыть и оставить на 30-60 минут.

  2. Мелко порубить лук. Приготовиться к раскатке: поставить рядом соль, муку, кружку с маслом (которым будете смазывать лепешечки). В масло можно добавить немного кунжутного масла, для запаха, если любите.

  3. Разрезать тесто пополам, еще раз пополам, потом каждую четвертинку на 3 части. Всего получится 12 кусочков. Сложить кусочки назад в миску, прикрыть.

  4. Посыпать стол и скалку мукой. Каждый кусочек теста раскатать в лепешечку толщиной 5 мм (не старайтесь слишком ровно, это не важно). Смазать лепешечку маслом, посыпать луком, посолить. Прижать слегка лук в тесто.

  5. Скатать лепешечку трубочкой или свернуть на 3 части конвертом. Затем скатать улиткой и залепить свободный край.

  6. Сплюснуть слегка пальцами и раскатать осторожно, толщиной 0.5 см. Подсыпать на стол муки по мере надобности. Если лук вылезает по мере раскатки - не беда. Все равно будет вкусно!

  7. Жарить на хорошо разогретой сковородке, в масле, до золотистого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Разрезать на клинья, и подавать.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
umucuples1985
umucuples1985

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лепешки с зеленым луком.

antar
antar

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

hounofro
hounofro

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

hindeeme
hindeeme

Приготовила мужу лепешки с зеленым луком.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Копысова Анна
Копысова Анна

Я делала почти так же, было очень вкусно.