bikmurzina_87 18 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт творожных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрые лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления сметанных лепешек. Лепешки получаются очень вкусные с нежным мякишем и тонкой корочкой. Такие лепешки можно взять на пикник или взять на работу и в школу для чаепития. В горячем виде такие лепешки можно подать с молоком, а еще они хорошо подходят для бутерброда с сыром.
Для начала приготовить опару: в теплую воду всыпать дрожжи, перемешать и оставить их на 10-15 минут. На поверхности воды появиться пузырьки, это значит дрожжи ожили.
Затем в дрожжевую смесь добавить 2-3 столовые ложки муки и хорошо перемешать до однородности. Масса должна получиться, без комочков, по консистенции напоминает густую сметану. Накрыть стакан пищевой пленкой и оставить опару на 15 минут в теплом месте.
В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, сахар. Добавить сметану и растопленное масло. Все слегка перетереть в крошку. Сделать это можно ложкой или вилкой, а можно перемешать муку руками, как при приготовлении песочного теста.
Затем добавить в мучную смесь подошедшую опару.
Быстро замесить тесто. Тесто получится плотное, слегка комковатое. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку или положить в пакет. Оставить тесто в теплом месте на 20-25 минут.
Затем выложить тесто на силиконовый коврик. Тщательно и интенсивно вымесить тесто в течение 5-7 минут. Тесто получиться гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное в работе.
Готовое тесто переложить в глубокую миску смазанную растительным маслом. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться.
Готовое тесто слегка обнять, а затем разделить на 8 равных частей. Оставить тесто на столе на 10-15 минут прикрыв его полотенцем.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Тесто раскатать скалкой в лепешки (не тонко), выложить лепешки на противень. Накрыть противень полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Когда лепешки немного поднимутся, сделать на них глубокие проколы используя зубочистку.
Яичный желток слегка взбить вилкой. Смазать поверхность лепешек яичным желтком. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лепешки в духовку.
Выпекать лепешки примерно 30-35 минут до золотистого цвета.
Наши вкусные, румяные, пышные лепешки готовы. Приятного аппетита!
Лепешки
Картофельные лепешкиЛепешки
Лепешки без дрожжейЛепешки
Кокосовые лепешкиЛепешки
Творожные лепешкиЛепешки
Лепешки с тыквойЛепешки
Быстрые лепешкиЛепешки
Лепешки ФинскиеЛепешки
Рисовые лепешкиЛепешки
Лепешки с сыром
Комментарии к рецепту
Я приготовила лепешки сметанные и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо, bikmurzina_87!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вот ещё нашла http://vagonretseptov.ru/vypechka/lepeshki/risovye-lepeshki.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лепешки сметанные.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Коллега приготовила лепешки сметанные.
Никогда вкуснее лепешки сметанные не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лепешками сметанными!
Bikmurzina_87, спасибо за прекрасный рецепт! лепешки сметанные всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Bikmurzina_87, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лепешек сметанных!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!