Пиде — турецкие лепешки с фаршем, фетой и помидорами

tatyana84 5 отзывов Видео рецепт

У нас на сайте есть несколько вариантов этих вкусных турецких лепешек с начинкой, но я решила все-таки выложить и этот рецепт. Нашла я его на просторах немецкого интернета. Мне так понравилась подача и начинка, что я сразу же опробовала рецепт. С тех пор это одни из любимых лепешек с фаршем в нашей семье Они получаются очень сочными, можно взять с собой на любой пикник, можно так же заморозить Да и пиде в виде корабликов/лодочек не оставили равнодушными даже моих приверед деток Попробуйте приготовить рецепт ржаных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пиде — турецких лепешек с фаршем, фетой и помидорами

Рецепт пиде — турецких лепешек с фаршем, фетой и помидорами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрые лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • дрожжи сухие 7 г (или 21 г свежих)
  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • белок (желток оставим для смазки) 2 шт.
  • фарш (у меня свинина/говядина) 300 г
  • сыр фета 200 г
  • средние луковички 3 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 1 долька
  • томатная паста 1 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • острая паприка 1 ч.л.
  • петрушка
  • соль, перец, немного тмина

Инструкция:

  1. Из всех составляющих замесить тесто и оставить на 1-2 часа для увеличения объема вдвое. Тесто получается не тугое. У меня через 1 час тесто уже было готово.

  2. Для начинки помидоры разрезать пополам, убрать внутренность и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелкими квадратика. Петрушку и чеснок порубить. Фету покрошить.

  3. Томатную пасту развести в воде, все добавить к фаршу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить острую паприку. Еще раз все хорошо перемешать.

    пиде — турецкие лепешки с фаршем, фетой и помидорами
  4. Тесто обмять, разделить на 8 частей и оставить на 10 минут отдохнуть.

    пиде — турецкие лепешки с фаршем, фетой и помидорами
  5. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Тесто получается очень послушное, с ним приятно работать. Каждый кусочек теста раскатать в овал. Положить примерно 2 ст. л. начинки сверху и размять. Сначала завернуть края теста сбоку, затем заворачиваем тесто сверху и защипываем вверху. Надеюсь на фото понятно сам процесс, как делаются лодочки

    пиде — турецкие лепешки с фаршем, фетой и помидорами
  6. Выкладываем наши лодочки на противень с пекарской бумагой и смазываем взбитым желтком. Я сделала так же еще 4 маленьких лодочки для детей. Просто 2 кусочка теста поделила еще пополам.

    пиде — турецкие лепешки с фаршем, фетой и помидорами
  7. Отправляем в духовку на 35 минут. Я выпекала в 2 этапа. В оригинальном рецепте стояло время выпекания 20-25 минут, но у меня они всегда пекутся 35 минут Ну вот теперь можно пробовать

    пиде — турецкие лепешки с фаршем, фетой и помидорами
  8. Это в разрезе.

    пиде — турецкие лепешки с фаршем, фетой и помидорами
  9. А это маленькие детские кораблики-пиде.

    пиде — турецкие лепешки с фаршем, фетой и помидорами
  10. Приятного аппетита

    пиде — турецкие лепешки с фаршем, фетой и помидорами

Видео приготовления пиде — турецких лепешек с фаршем, фетой и помидорами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zinka82
zinka82

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

tofrengit
tofrengit

Tatyana84!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

isurande
isurande

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Стеблина Зоя
Стеблина Зоя

Tatyana84, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Спутай Зоя
Спутай Зоя

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!