Банановые маффины с клюквой

edyanc1986 8 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт банановых маффинов за 30 минут. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт банановых маффинов с клюквой

Рецепт банановых маффинов с клюквой

Масло лучше достать из холодильника за 2-3 часа. Вот утром захотели маффинов и сразу достали.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала банановых маффинов с кокосовой стружкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Миксер, Блендер, Силиконовые формочки для выпекания

  • Время: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 175 г
  • Бананы 3 шт.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Клюква 1 стак.
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция:

  1. Мягкое сливочное масло взбить миксером или руками, добавить сахар, еще раз взбить. Аккуратно! Если взбиваете миксером, возьмите глубокую чашку, чтобы избежать лишней уборки.

  2. Добавьте по одному яйца. Можно расслабиться, теперь масса уже не так стремится выйти за границы миски при взбивании.

  3. Отдельно в блендере или вилкой превратите бананы в пюре. Если бананы зеленые, как попались мне, и не склонны к добровольной гомогенизации, добавьте пару столовых ложек молока или сливок. Отправьте бананы к маслу, сахару и яйцам.

  4. Смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем, всыпьте в бананово-масляную смесь, вымесите лопаткой получится в меру густая масса, которая легко соскальзывает с лопатки.

  5. Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте, плавно поднимая снизу слои теста. Чем больше останется целых ягод, тем лучше.

  6. Разложите по формочкам (получится около 15 штук), выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Если духовка позволяет, выбирайте режим горячий воздух, так в силиконовых формочках будут равномерно румяными не только верх и низ, но и бока.

  7. Вулканические разломы с красным ягодным соком на поверхности маффина и так выглядят живописно. Но можно еще посыпать сверху коричневым сахаром (сырые) или сахарной пудрой (после выпечки).

Комментарии к рецепту

4 / 5
valtseva_72
valtseva_72

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

qutiseten1979
qutiseten1979

Класс!
Приготовила банановых маффинов с клюквой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

gala95
gala95

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

margarita
margarita

Никогда не делала, попробую обязательно!

Марасанова Мила
Марасанова Мила

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

А мой муж любит готовить шоколадно-банановые маффины. Думаю, банановых маффинов с клюквой тоже нужно попробовать.

Копысова Анна
Копысова Анна

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

sheremeta_88
sheremeta_88

Так и хочется приготовить!