Попробуйте приготовить рецепт маффинов б-52. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Можно использовать свежую или замороженную чернику.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонных маффинов с маком и лимонной глазурью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Терка Microplane ручная, Миксер, Силиконовые формы для маффинов, Соковыжималка Eva Solo
Разогреть духовку до 200 градусов.
Растопить сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности. Дать остыть.
В это время натереть цедру половины или одного маленького лимона на терке.
Слегка взбить миксером 1 крупное яйцо с молоком. Добавить сливочное и оливковое масло и еще раз взбить. Добавить тертую цедру и перемешать.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром и черникой. Влить смесь из миксера и хорошенько перемешать ложкой.
Вложить в формы для маффинов бумажные корзинки и распределить тесто. Выпекать 15-20 минут, пока маффины не поднимутся и слегка растрескаются. Остудить на решетке.
Для глазури выжать сок у лимона и смешивать его с пудрой. пока не получится густая глазурь (2-3 чайные ложки сока). Остывшие маффины покрыть небольшим количеством глазури. Дать ей застыть несколько минут.
Маффины
Классические маффиныМаффины
Маффины апельсиновыеМаффины
Трюфельные маффиныМаффины
Творожные маффиныМаффины
Маффины с бананомМаффины
Мокка маффиныМаффины
Маффины Б-52Маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую самых полезных маффинов с лимонной цедрой приготовить.