Маково-ореховый маффин без муки

Yana Art 14 отзывов

Это рецепт десерта одного из ресторанов, который покорил меня своим составом - простым, а, как известно, все гениальное-просто, доступным и полезным для нашей фигуры, девочки. Готовится он элементарно, вкус потрясающий, особенно кто любит маковую выпечку, запах из духовки как от лучших бабулиных маковых булочек, ммм. Благодаря орехам и пропитке маффины получаются в меру влажными, не сухими, я в них влюблена, кажется. Попробуйте приготовить рецепт клубнично-орехового смузи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт макова-орехового маффин без муки

Рецепт макова-орехового маффин без муки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ореховый соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар - 50 г
  • грецкие орехи - 80 г
  • вода - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • ликер Amaretto - 35 г
  • сахар - 50 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мак - 120 г

Инструкция:

  1. Грецкие орехи измельчаем блендером до состояния муки. Затем добавляем мак и продолжаем измельчать до состояния пасты.

  2. Равномерно перемешиваем маково-ореховую пасту.

    маково-ореховый маффин без муки
  3. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до кремообразного состояния минут 10-15. После добавляем белки (не взбитые!). Продолжаем взбивать.

    маково-ореховый маффин без муки
  4. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.

    маково-ореховый маффин без муки
  5. Смешиваем маково-ореховую пасту с яичной массой и взбиваем еще пару минут. Масса получается однородная, достаточно жидкая, текучая.

    маково-ореховый маффин без муки
  6. Разогреваем духовку до 160С. Смазываем формочки для кексов сливочным маслом и заполняем каждую примерно на 75 грамм. Отправляем кексы в духовку на 15 минут. Тем временем готовим пропитку: разводим 50г сахара в 100г воды, доводим до кипения, добавляем ликер и снова доводим до кипения. Кстати, ликер можно использовать любой на ваш вкус!

    маково-ореховый маффин без муки
  7. Через 10-15 минут, когда маффины начнут "раскрываться", открываем духовку и поливаем сиропом наши кексики, буквально по чайной ложечке на каждый. И выпекаем еще 10 минут. Горячие маффины легко вынимаются из формочек, так что долго не ждем, угощаемся!

    маково-ореховый маффин без муки

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
svetlana88
svetlana88

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

olesya85
olesya85

Чуть язык не проглотила. Спасибо

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маково-ореховый маффин без муки.

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

А реально это кто-нибудь готовил?

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Готовила маково-ореховый маффин без муки точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

arangonda
arangonda

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте орехового соуса vagonretseptov.ru/sousy/orekhovy-sous.

zinka
zinka

Я тоже заприметила маково-ореховый маффин без муки, да пока еще руки не дошли.

estont1970
estont1970

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А маково-ореховый маффин без муки — это очень вкусно!

edicou1984
edicou1984

Маково-ореховый маффин без муки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

utril1998
utril1998

Прочитала, надо попробовать.

dariya95
dariya95

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Аймакова Ярославна
Аймакова Ярославна

Yana вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.