Здесь я покажу, как приготовить постные яблочные маффины - низкокалорийный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Это аппетитное лакомство без сахара, которое содержит много витаминов. Попробуйте приготовить рецепт маффинов б-52. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вам не в чем перемолоть овсяные хлопья, то их можно использовать и целыми. Но в этом случае маффины меньше поднимутся при выпекании, поэтому форму нужно будет наполнять тестом до самого верха. Также при использовании целых хлопьев им нужно дать немного размокнуть в соке. Для этого их нужно залить соком минимум на 10 минут.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряных маффинов с томатами, постные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Повод:
На завтрак, На полдник
Яблоко вымойте, снимите с него кожуру, вынимите сердцевину и порежьте некрупными дольками. Можете использовать любые сухофрукты. Я использую изюм и предварительно замачиваю его в кипятке на 5 минут.
Для приготовления теста залейте молотые овсяные хлопья соком и дайте постоять 10 минут. Затем положите туда яблоки и изюм. Муку просейте, погасите соду уксусом и все хорошо перемешайте. В тесто можно добавить ложку растительного масла.
Форму для маффинов смажьте растительным маслом, чтобы их было легче вынимать. При помощи столовой ложки разложите тесто по формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекаются маффины около 20 минут. Когда это время пройдет, выключите огонь в духовке и дайте им постоять еще 5 минут. Когда маффины остынут, достаньте их из формы и подавайте на стол.
Маффины
Шоколадные маффиныМаффины
Маффины из ревеняМаффины
Маффины с клюквойМаффины
Маффины с изюмомМаффины
Желтые маффиныМаффины
Маффины Б-52Маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Nongo, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Именно постных яблочных маффинов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Кстати, когда я первый раз попробовала постных яблочных маффинов, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Шикарный рецепт постных яблочных маффинов!
Приготовила мужу на день варенья!