Постные яблочные маффины

nongo 5 отзывов Видео рецепт

Здесь я покажу, как приготовить постные яблочные маффины - низкокалорийный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Это аппетитное лакомство без сахара, которое содержит много витаминов. Попробуйте приготовить рецепт маффинов б-52. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постных яблочных маффинов

Рецепт постных яблочных маффинов

Если вам не в чем перемолоть овсяные хлопья, то их можно использовать и целыми. Но в этом случае маффины меньше поднимутся при выпекании, поэтому форму нужно будет наполнять тестом до самого верха. Также при использовании целых хлопьев им нужно дать немного размокнуть в соке. Для этого их нужно залить соком минимум на 10 минут.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряных маффинов с томатами, постные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Повод:

На завтрак, На полдник

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 2 стак. (или с отрубями)
  • Молотые овсяные хлопья — 0,5 стак.
  • Яблоко — 1 шт. (крупное)
  • Сок без сахара — 0,5 стак. (яблочный, ананасовый или виноградный)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 0,5 ч.л.
  • Сухофрукты — По вкусу

Инструкция:

  1. Яблоко вымойте, снимите с него кожуру, вынимите сердцевину и порежьте некрупными дольками. Можете использовать любые сухофрукты. Я использую изюм и предварительно замачиваю его в кипятке на 5 минут.

  2. Для приготовления теста залейте молотые овсяные хлопья соком и дайте постоять 10 минут. Затем положите туда яблоки и изюм. Муку просейте, погасите соду уксусом и все хорошо перемешайте. В тесто можно добавить ложку растительного масла.

    постные яблочные маффины
  3. Форму для маффинов смажьте растительным маслом, чтобы их было легче вынимать. При помощи столовой ложки разложите тесто по формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    постные яблочные маффины
  4. Выпекаются маффины около 20 минут. Когда это время пройдет, выключите огонь в духовке и дайте им постоять еще 5 минут. Когда маффины остынут, достаньте их из формы и подавайте на стол.

    постные яблочные маффины

Видео приготовления постных яблочных маффинов

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Эльвина Надтока
Эльвина Надтока

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Nongo, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

adorientem
adorientem

Именно постных яблочных маффинов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

razumova_85
razumova_85

Кстати, когда я первый раз попробовала постных яблочных маффинов, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ralang1977
ralang1977

Шикарный рецепт постных яблочных маффинов!
Приготовила мужу на день варенья!