Пряные маффины с томатами, постные

Zemlyanichka 6 отзывов

Застиг меня вчера вопрос хлеба насущного, причем белого: я не ем дрожжевой хлеб, с источниками черного хлеба вопрос благополучно решен, а вот белый на закваске вкусный пока не нашла. Самое лучшее, что пришло в голову сделать - это испечь самой Вспомнились маффины, но поскольку хлеб, то подумалось, что не сладкие. Поскольку вопрос постной пищи тоже со вчерашнего дня поставлен ребром, то из воспоминаний были исключены молочно-яичные продукты и как ни странно результат был очень интересным. Прямо даже разлетелся результат очень быстро) Надеюсь, кому-нибудь пригодиться Готовила в экспериментальном варианте, поэтому пошаговые фото не сделала, сорри) Попробуйте приготовить рецепт маффинов б-52. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пряных маффинов с томатами, постные

Рецепт пряных маффинов с томатами, постные

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маффинов бабочка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 638 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • вода - 1 стак.
  • оливковое масло - 1 стак.
  • базилик сушеный - по вкусу
  • помидоры вяленые - по вкусу

Инструкция:

  1. Муку, соль, разрыхлитель просеять в миску, где будет готовиться тесто, добавить воды, тщательно перемешать, после этого можно добавлять оливковое масло и опять перемешать до однородного теста. Если масло добавить сразу в муку, то тяжело будет размешивать. Тесто должно получиться консистенции очень густых оладьев или густой сметаны, можно подрегулировать водой, если будет слишком густое или мукой, если жидкое. Также (пока не поздно) можно по вкусу добавить немного еще соли.

  2. Добавить любимые пряности, если есть пару щипоток свежего базалака, нарезанные кубиками помидорки) Все тщательно перемешать.

  3. Разлить по формочкам для кексов на 2/3 (ибо будет еще подниматься). Я ничем не смазывала ибо рассудила, что там и так масло в тесте присутствует. Формочки использовала алюминиевые и силиконовые: ни в тех, нив других ничего не прилипло все само выпрыгивало

  4. В предварительно разогретую духовку до примерно 220-240 градусов ставим формочки и следим пока не подрумянятся. Кексики должны подняться, а затем еще минут десять пропечься. Степень пропеченности можно проверить спичкой или разломив какой-то один. У меня весь процесс занял около 35 минут. Достаем и гипнотизируем пару минут, что бы не обжечься) Приятного аппетита)

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
suprunenko_91
suprunenko_91

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

miroslava
miroslava

Как красиво!

gibert_89
gibert_89

Это реально наслаждение

lilya99
lilya99

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Я хочу приготовить пряных маффинов с томатами, постные на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!