Оладьи на кефире пышные

sorsier 17 отзывов Видео рецепт

Пышные и нежные на вкус, оладьи на кефире отличный вариант завтрака, питательный перекус и замечательное дополнение к домашнему чаепитию. Попробуйте приготовить рецепт пышных оладий на молоке с маком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт оладий на кефире пышные

Рецепт оладий на кефире пышные

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пышные оладьи с творогом на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)
  • Растительное масло – для жарки

Инструкция:

  1. Оладьи - незатейливое в приготовлении и очень уютное домашнее блюдо. Рецептов их приготовления существует довольно много, но сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых вариантов - приготовим вкусные пышные оладьи на кефире.

  2. По этому рецепту оладьи готовятся легко и довольно быстро и получаются мягкими, пористыми и очень воздушными. Такие румяные, золотистые и нежные на вкус оладьи - отличный вариант завтрака, питательный перекус и замечательное дополнение к домашнему чаепитию. Попробуйте!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

    оладьи на кефире пышные
  4. Отмерьте кефир и, периодически помешивая, доведите практически до кипения.

  5. Один из секретов приготовления пышных оладий - в использовании кефира жирностью 2.5 % и более. Это, конечно, вовсе не значит, что оладьи из обезжиренного кефира приготовить не получится. Получится, но из жирного кефира они всегда будут чуть пышнее и вкуснее.

    оладьи на кефире пышные
  6. В горячий кефир добавьте яйцо, немного сахара и щепотку соли. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Взбивать компоненты не нужно, ведь пышность оладий в этом рецепте зависит не от яиц.

  7. Еще одна народная мудрость: не добавляйте в тесто много сахара. Именно из-за избытка сахара в составе оладьи быстро пригорают снаружи, не успев, как следует, пропечься внутри.

    оладьи на кефире пышные
  8. Дважды просейте пшеничную муку. Сделайте в центре муки небольшое углубление и добавьте в него смесь яйца и кефира. Тщательно все перемешайте, стараясь смешивать компоненты в одном направлении - по часовой стрелке или против.

  9. Может показаться, что этот нюанс приготовления относится к категории суеверий, но это не так. Смешивая компоненты хаотично, вы хоть и не специально, но слегка взбиваете тесто. В нем появляются небольшие пузырьки воздуха, и его текстура становится более неоднородной. Двигаясь же в одном направлении, вы смешаете компоненты более деликатно, и тесто получится более гладким и глянцевым.

    оладьи на кефире пышные
  10. У вас должно получиться очень густое тесто. Такое тесто не льется, а слегка задерживается на ложке, а затем неторопливо стекает вниз. При необходимости добавьте еще немного муки, до получения нужной консистенции теста.

    оладьи на кефире пышные
  11. В готовое тесто постепенно, помешивая, добавьте соду. Еще раз все хорошо перемешайте и дайте настояться тесту 10-15 минут.

    оладьи на кефире пышные
  12. После этого тесто больше не перемешивайте, а аккуратно отделяйте ложкой небольшие порции и выкладывайте в разогретое растительное масло. Обжаривайте оладьи на среднем или небольшом огне.

  13. Для того чтобы оладьи пропеклись быстрее и лучше поднялись, на первые несколько минут обжаривания сковороду можно прикрыть крышкой.

    оладьи на кефире пышные
  14. Когда тесто на поверхности оладий станет матовым и слегка затвердеет, переверните оладьи на другую сторону и обжарьте, не накрывая крышкой, еще несколько минут до золотистого цвета.

    оладьи на кефире пышные
  15. Готовые оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

    оладьи на кефире пышные
  16. Вкусные пышные оладьи на кефире готовы! Приятного аппетита!

Видео приготовления оладий на кефире пышные

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Круль Евгения
Круль Евгения

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Валя Марускевич
Валя Марускевич

Так и хочется приготовить!

siupritel1976
siupritel1976

Огромная благодарность вам,sorsier…))))

ersene1991
ersene1991

Спасибо за рецепт!
теперь оладьи на кефире пышные -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Потрясающий рецепт оладий на кефире пышные!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Привет всем, случайно узнала о пышных оладьях на простокваше, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Даша Атаманова
Даша Атаманова

Sorsier, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

duterkesu
duterkesu

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

erererasi1979
erererasi1979

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Евгения Портянко
Евгения Портянко

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

unesich
unesich

Sorsier, спасибо.
Приготовила оладьи на кефире пышные.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

oltompid
oltompid

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

itedong
itedong

Sorsier, огромное спасибо за оладьи на кефире пышные!
Получилось с первого раза.

olga95
olga95

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

svetlana
svetlana

Sorsier, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех оладий на кефире пышные.

igemum
igemum

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)