Как жаль, что я так поздно познакомилась с этим печеньем Такое печенье - идеально во всех смыслах! Оно не только вкусное и ароматное, это просто заряд бодрости, пользы, витаминов и питательности! Съев 1-2 печенюшки, можно долго оставаться сытым и для умственной деятельности хорошая стимуляция. При этом оно хорошо хранится, тесто проще простого, получается по типу песочного и паста, от которой никто не откажется, не содержащая сахар и лишнюю влагу. Само тесто немного пахнет медом ну а про запах во время выпечки и говорить не стоит Надо пробовать! Попробуйте приготовить рецепт лавандового печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье бейлиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель.
Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, приятным на ощупь, немного пластичным. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Я оставила на столе, прикрыв миской, в которой замешивала тесто.
Для начинки сухофрукты на пару минут заливаем кипятком. Затем хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Орехи измельчаем, величина зависит от Вашего вкуса, можно оставить кусочки побольше, можно совсем мелко измельчить.
Затем в блендер отправляем сухофрукты и измельчаем до состояния однородной пасты. Можно прокрутить сухофрукты через мясорубку.
Соединяем пасту из сухофруктов и орехи. Натираем цедру лимона (или апельсина). По желанию можно добавить ванилин или корицу, но я не добавляла. Можно еще использовать мед, но мне сладости очень даже хватило.
Спустя 30 минут, берем тесто. Раскатываем его в прямоугольник прямо на пергаментной бумаге, толщиной где-то 0,5-0,8 см, не очень тонко, чтобы не рвалось, но и не толсто.
Распределяем начинку, сверху немного оставляем место.
При помощи бумаги (!) сворачиваем плотный рулет.
Нарезаем рулет на печенье, шириной 1-1,5 см. Укладываем на противень на ту же бумагу, на которой раскатывали тесто. Часть печений я оставила стоять, часть положила.
Ставим выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Снимаем печенье на решетку и даем остыть. Могу сказать, что мне чисто визуально больше понравился вариант печенья, которое стояло при выпечке:)
Приятного аппетита!
Печенье
Смородиновое печеньеПеченье
Лавандовое печеньеПеченье
Свекольное печеньеПеченье
Печенье из творогаПеченье
Печенье ЮбилейноеПеченье
Печенье с бекономПеченье
Печенье на елкуПеченье
Печенье БейлизПеченье
Печенье УлиткиПеченье
Печенье пряное
Комментарии к рецепту
Вкусна
Мой любимый человек очень любит ржаное печенье с пастой из сухофруктов и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за шедевры!!!
Супер все получилось
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Sasha85!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ржаное печенье с пастой из сухофруктов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
sasha85 спасибо вам огромное!
Кто-нибудь интересовался печеньем улитки?
Всё круто, всё вкусно, спасибо sasha85 за твои рецепты.))))