Березницкая Василиса 10 отзывов
Мягкий пышный пирог, издающий аромат апельсинов. Орешки и цедра - для разницы фактур и вкусового акцента. И он уже готовится практически порционным. Попробуйте приготовить рецепт пирога с вареньем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Полдник, Новый год, Рождество
ингредиенты теста (все продукты комнатного температуры).
дрожжи смешиваем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой молока, оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
появляется шапочка.
просеиваем в дрожжи муку; добавляем остальные ингредиенты - разболтанные яйца, сахар, сметану; вводим растопленное сливочное масло; замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и оставляем часа на полтора подходить в теплом месте (я ставлю тару с тестом в миску с горячей водой).
ингредиенты начинки.
с апельсина снимаем цедру.
в ступке или ножом измельчаем грецкие орехи, мельчить не надо, пусть будут небольшими кусочками.
смешиваем все ингредиенты начинки - цедру, орехи, желток, мягкий творог (или сливочный сыр) и сливочное масло.
начинки не много, но так и должно быть - нам еще пирог закручивать.
через полтора часа тесто хорошо, красиво поднялось.
вымешиваем его еще разок и делим на три одинаковые части.
каждую часть раскатываем в блин диаметром ~15 см, толщиной ~3 мм.
наносим на первый круг половину начинки; накрываем вторым кругом, на него - остальную начинку.
накрываем третьим раскатанным куском теста.
защипываем краюшки, теперь самое интересное:)
разрезаем заготовку на десять равных сегментов, не дорезая до края по сантиметру.
каждый сегмент приподнимаем и несколько раз перекручиваем (следите, чтобы все сегменты скрутить в одном направлении).
а вот и вихри! выпекаем при 180 градусах с полчаса.
тщательно размешиваем апельсиновый сок, сахарную пудру и цедру.
готовый пирог, пока теплый, смазываем апельсиновой глазурью.
готово!
еще теплые, с молоком приятного аппетита!!
Пироги
Пирог яблочный дрожжевойПироги
Апельсиновый пирогПироги
Пирог с помидорамиПироги
Пирог деревенскийПироги
Пирог с вареньемПироги
Пирог КофейныйПироги
Пирог ЛимонникПироги
Пирог Куха
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Обалденно:)
спасибо за идейку пирога с апельсинами.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Подруги спрашивали о пироге лимонник. Посоветуйте хороший рецепт.
Делала апельсиновый пирог один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!