Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами

Лиза Шиндикова 14 отзывов

Простой и вкусный дрожжевой пирог. Для начинки подойдут любые фрукты и ягоды. Попробуйте приготовить рецепт пирога кофейного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дрожжевого пирога с фруктами и ягодами

Рецепт дрожжевого пирога с фруктами и ягодами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с козьим йогуртом и ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сухих (25 г свежих) дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 мл теплой воды
  • 100 мл кипятка
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1,5-2 стак. муки + 2 ст.л.муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • абрикосы, вишни, сливы

Инструкция:

  1. 1. Развести дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар и оставить в теплом месте до образования пузырьков.

  2. 2. В другую посуду всыпаем 2 ст. л. муки, добавляем растительное масло, кипяток и быстро растираем до образования однородной массы. Дать остыть до теплого состояния.

    дрожжевой пирог с фруктами и ягодами
  3. 3. Вливаем в эту смесь подошедшие дрожжи, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

    дрожжевой пирог с фруктами и ягодами
  4. 4. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте чуть чуть муки. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти минут 30.

    дрожжевой пирог с фруктами и ягодами
  5. 5. Подошедшее тесто еще раз вымешать, раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму (моя форма - диаметром 26 см, но лучше использовать форму поменьше). Тесто должно покрыть дно формы и сантиметра на 1,5-2 подняться на бортики.

    дрожжевой пирог с фруктами и ягодами
  6. 6. Если фрукты очень сочные, то присыпьте тесто 1 ст. л. крахмала, а затем выложите ягоды, фрукты. Посыпьте фрукты сахаром. По желанию верх пирога можно украсить решеткой из жгутиков теста.

    дрожжевой пирог с фруктами и ягодами
  7. 7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

    дрожжевой пирог с фруктами и ягодами
  8. 8. Очень вкусен дрожжевой пирог с фруктами и ягодами с компотом. Приятного аппетита!

    дрожжевой пирог с фруктами и ягодами

Комментарии к рецепту

4 / 5
goman_92
goman_92

Яхууу)))наконец то закончила пирог на дрожжах!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Даша Атаманова
Даша Атаманова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

dasha
dasha

Я тоже заприметила пирог из дрожжевого теста, да пока еще руки не дошли.

zinka81
zinka81

Пирог на дрожжах готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирог на дрожжах у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

olate1978
olate1978

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирог на дрожжах)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Босенко Диана
Босенко Диана

Спасибочки Лиза
попробуем обязательно

olga78
olga78

Ну очень вкусно! Расскажу вам о vagonretseptov.ru/vypechka/pirogi/drozhzhevoi-pirog-apelsinovy-vikhr. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

nesteath
nesteath

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала дрожжевой пирог «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Сеник Даша
Сеник Даша

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Цыбина Катя
Цыбина Катя

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Медведева Полли
Медведева Полли

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирога из дрожжевого теста!

atiowatim
atiowatim

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!