Пирог с сосисками, беконом и фасолью

Анна Жендарёва 11 отзывов Видео рецепт

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшний пирог в свое время покорил и меня, и моих мужчин. Сочетание фасоли и бекона, усиленное сосисками, беспроигрышно яркое, мужское и насыщающее надолго. Мужики сытые и довольные, а я тем более довольная, что они сытые:) Но хороша в этом пироге не только начинка, но и тесто: оно тонюсенькое, состоит всего из трех ингредиентов (не считая соли) и готовится элементарно, как я люблю!:) Но это не все дифирамбы, которые я хочу пропеть этому тесту:) При всей своей простоте оно безумно вкусное, и на нем можно приготовить пирог фактически с любой начинкой, включая сладкие. Очень скоро мы выпустим рецепт пирога на такой же основе с яично-луково-грибной начинкой. Такое тесто можно вообще ничем не дополнять. Можно просто напечь из него печенек - они разлетятся на ура!:) В общем, гениальное тесто и гениальный пирог:) Попробуйте приготовить рецепт пирога на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирога с сосисками, беконом и фасолью

Рецепт пирога с сосисками, беконом и фасолью

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 200 г + 1ст.л.
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • бекон 100 г
  • сосиски 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • фасоль в томатном соусе 1 банка
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец чёрный по вкусу
  • орех мускатный по вкусу
  • сыр по вкусу
  • растительное масло

Инструкция:

  1. Сразу предупреждаю, что теста я делаю двойную порцию. Почему? Потому что в тесте используется одно яйцо, которое мне лень делить пополам (или бежать ради этого за перепелиными). Я предпочитаю сделать полный объем теста и испечь два пирога. Для пирога из половины теста потребуется форма диаметром 20 см. Вы можете взять форму побольше, сделать начинки побольше и использовать весь объем теста. А можете начинки сделать столько же, но распределить ее более тонким слоем, чем у меня. Поехали. Берем 200 г муки, добавляем к ней 0,5 ч. л. соли, 100 г сливочного масла и руками растираем все это в крошку.

  2. Добавляем яйцо.

  3. И замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

    пирог с сосисками, беконом и фасолью
  4. А пока сделаем начинку. 100 г бекона нарежьте, как вы это обычно делаете для обжаривания.

    пирог с сосисками, беконом и фасолью
  5. Две сосиски нарежьте произвольно.

    пирог с сосисками, беконом и фасолью
  6. Репчатую луковицу тоже нарежьте произвольно.

    пирог с сосисками, беконом и фасолью
  7. Бекон обжарьте на сухой сковороде до нравящейся вам степени. Мы любим зажаривать бекон до состояния чипсов.

    пирог с сосисками, беконом и фасолью
  8. Под конец обжаривания бекона добавьте сосиски и пожарьте некоторое время все вместе. Выложите обжаренные сосиски с беконом в миску.

    пирог с сосисками, беконом и фасолью
  9. На той же сковороде обжариваем лук. При необходимости добавьте масла.

    пирог с сосисками, беконом и фасолью
  10. Обжаренный лук складываем к сосискам с беконом.

    пирог с сосисками, беконом и фасолью
  11. К обжаренным продуктам добавляем стандартную банку консервированной фасоли в томатном соусе. Добавляем черный перец.

    пирог с сосисками, беконом и фасолью
  12. Добавляем по вкусу мускатного ореха.

    пирог с сосисками, беконом и фасолью
  13. Добавляем столовую ложку с горкой муки.

    пирог с сосисками, беконом и фасолью
  14. Начинка готова.

    пирог с сосисками, беконом и фасолью
  15. Достаем тесто из холодильника и делим пополам, как и договаривались. Раскатываем его в пласт такого диаметра, чтобы в 20-ти сантиметровой форме получились дно и бортики из теста.

    пирог с сосисками, беконом и фасолью
  16. Укладываем раскатанное тесто в форму (которую ничем не смазываем) и накалываем его вилкой и выпекаем 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Если у вас маленькая, "портативная" духовка, то температуру выпекания лучше снизить градусов на 20.

    пирог с сосисками, беконом и фасолью
  17. Через 5 минут достаем тесто из духовки и выкладываем на него начинку. Запекаем 40 минут или до визуальной готовности.

    пирог с сосисками, беконом и фасолью
  18. Натрите немного Пармезана или другого сыра.

    пирог с сосисками, беконом и фасолью
  19. Посыпьте пирог за 5 минут до готовности и верните в духовку уже с сыром.

    пирог с сосисками, беконом и фасолью
  20. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

    пирог с сосисками, беконом и фасолью
  21. пирог с сосисками, беконом и фасолью

Видео приготовления пирога с сосисками, беконом и фасолью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Мы тоже недавно первый раз делали пирог с сосисками, беконом и фасолью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Вика Степучева
Вика Степучева

Дорогая Анна!!!
Приготовила пирог с сосисками, беконом и фасолью мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lilya99
lilya99

Чудесный рецепт пирога с сосисками, беконом и фасолью!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

anggi
anggi

Потрясающий рецепт пирога с сосисками, беконом и фасолью!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Эльвина Матвийчук
Эльвина Матвийчук

Спасибо:D
Будем пробовать!

ejomusomi
ejomusomi

Сегодня приготовила, получилось пирог с сосисками, беконом и фасолью не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

lida
lida

Хочу угостить вас рецептиком осетинского пирога. А какие блюда готовите вы?

Надтока Евгения
Надтока Евгения

Анна — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирог с сосисками, беконом и фасолью будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

isurande
isurande

Как вкусно! У меня муж любитель пирога с сосисками, беконом и фасолью.

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)