Нежный лимонный бисквит пропитывается лимонным сиропом. Всего вам понадобится 3 лимона: цедрая для бисквита, сок для сиропа. Чтобы дырочки были незаметными, прокалывайте зубочисткой или тонким ножом. Можно украсить верх сахарной пудрой (через мелкое ситечко). Попробуйте приготовить рецепт лимонного пирога на белках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог деревенский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
Прогреть духовку до 180 С. Дно круглой формы застелить кружком пергамента, или смазать форму маслом и припорошить дно и стенки мукой.
Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, 5 минут. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить муку, цедру, разрыхлитель. Переложить тесто в форму.
Выпекать 45-55 минут при 180 С, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.
В кастрюльке смешать сахар и лимонный сок, нагревать на среднем огне, помешивая, до растворения сахара.
Часто проколоть горячий пирог зубочисткой или палочкой. Полить сиропом (поливать столовой ложкой, чтобы пирог успевал впитывать сироп). Дать немного постоять, чтобы сироп хорошо впитался.
Пироги
Рассыпчатый лимонный пирогПироги
Лимонный пирог на белкахПироги
Пирог с апельсинамиПироги
Апельсиновый пирогПироги
Пирог деревенскийПироги
Пирог со сливамиПироги
Тыквенный пирогПироги
Яблочный пирогПироги
Пирог из тыквыПироги
Пирог-косичка
Комментарии к рецепту
Я сделала райский лимонный пирог, все получилось очень даже..!
hinyeduly1975, спасибо большое!!
За рецепт спасибо
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Hinyeduly1975, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за шедевры!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала райский лимонный пирог первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вкуснее чем http://vagonretseptov.ru/vypechka/pirogi/rassypchaty-limonny-pirog?
Сделала райский лимонный пирог впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!