Этот рецепт я выбрала для того, чтобы использовать оставшиеся белки, но мне так понравился этот воздушный с легкой кислинкой пирог, что теперь у меня возник вопрос.куда использовать оставшиеся желткиКстати, структура пирога слегка влажная и оочень напоминает творожную выпечку.Рекомендую!! Попробуйте приготовить рецепт пирога кофейного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог куха. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из 3-х лимонов выжать сок (100 мл). Натереть цедру c 2-х лимонов.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром несколько минут. Муку и крахмал соединить с разрыхлителем и ввести в масло. Добавить молоко, лимонный сок и цедру, хорошо взбить до получения однородной массы.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков......
... и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в тесто.
Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) с пергаментом, разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 160 С духовке 45 минут (до сухой шпажки).
Остудить. Приятного аппетита:)
Пироги
Рассыпчатый лимонный пирогПироги
Райский лимонный пирогПироги
Пирог с апельсинамиПироги
Пирог деревенскийПироги
Пирог на кефиреПироги
Пастуший пирогПироги
Пирог КофейныйПироги
Яблочный пирогПироги
Пирог ЗебраПироги
Пирог Куха
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть лимонный пирог на белках вместе с пальцами не слопала)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо Калиенко, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лимонный пирог на белках.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рассыпчатый лимонный пирог.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лимонный пирог на белках