Рецепт я нашла в интернете. Сначала думала, что будет доминировать вкус манки, но, если не знать, что там есть манка, то очень сложно догадаться из чего приготовлен крем. Начинка очень нежная, тесто сдобное и приятное в работе. В общем, еще один рецепт, прижившийся у меня дома Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В 200 мл молока комнатной температуры развести дрожжи. Масло сливочное растопить и остудить. Муку просеять с 1 пакетиком ванилина, добавить щепотку соли и 80 гр сахара. Все смешать и замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место до увеличения в два раза.
Готовим крем: В 1 л молока добавить 1 пакетик ванилина, цедру и довести до кипения. Снять с огня и медленно, постоянно помешивая ввести манку и сахар. На этом этапе надо добавить мак, я использовала готовую маковую смесь и добавила в самом конце. Крем вернуть на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Смесь должна немного загустеть, но не превратиться в кашу. Снять с огня и по одному ввести 2 желтка.
Белки взбить в пышную пену и добавить в крем.
Мое тесто после 40 мин
Тесто очень мягкое и хорошо руками распределяется по форме.
Выложить в форму крем.
Выпекать при 180 градусах 35-40 мин Готовность проверять зубочисткой. Крем сверху должен зарумяниться и застыть.
Пирог полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.
Пироги
Пирог с апельсинамиПироги
Апельсиновый пирогПироги
Морковный пирогПироги
Фруктовый пирогПироги
Пирог на кефиреПироги
Пирог с курицейПироги
Лаймовый пирогПироги
Яблочный пирогПироги
Пирог с рыбойПироги
Пирог Зебра
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мои гости требовали добавки)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за рецепт тюрингского пирога, делала уже 4 раза, всем очень нравится!