Тюрингский пирог

Ягужинская Янчик 5 отзывов

Рецепт я нашла в интернете. Сначала думала, что будет доминировать вкус манки, но, если не знать, что там есть манка, то очень сложно догадаться из чего приготовлен крем. Начинка очень нежная, тесто сдобное и приятное в работе. В общем, еще один рецепт, прижившийся у меня дома Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тюрингского пирога

Рецепт тюрингского пирога

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 380 г
  • молоко - 1200 мл
  • масло сливочное - 75 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 280 г
  • манная крупа - 125 г
  • ванилин - 2 упаковки
  • апельсин - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мак - 250 г

Инструкция:

  1. В 200 мл молока комнатной температуры развести дрожжи. Масло сливочное растопить и остудить. Муку просеять с 1 пакетиком ванилина, добавить щепотку соли и 80 гр сахара. Все смешать и замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место до увеличения в два раза.

  2. Готовим крем: В 1 л молока добавить 1 пакетик ванилина, цедру и довести до кипения. Снять с огня и медленно, постоянно помешивая ввести манку и сахар. На этом этапе надо добавить мак, я использовала готовую маковую смесь и добавила в самом конце. Крем вернуть на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Смесь должна немного загустеть, но не превратиться в кашу. Снять с огня и по одному ввести 2 желтка.

    тюрингский пирог
  3. Белки взбить в пышную пену и добавить в крем.

    тюрингский пирог
  4. Мое тесто после 40 мин

    тюрингский пирог
  5. Тесто очень мягкое и хорошо руками распределяется по форме.

    тюрингский пирог
  6. Выложить в форму крем.

    тюрингский пирог
  7. Выпекать при 180 градусах 35-40 мин Готовность проверять зубочисткой. Крем сверху должен зарумяниться и застыть.

    тюрингский пирог
  8. Пирог полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.

    тюрингский пирог

Комментарии к рецепту

4 / 5
erererasi1979
erererasi1979

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tatyana
tatyana

Мои гости требовали добавки)))

eshorto
eshorto

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

onsucha1999
onsucha1999

Спасибо за рецепт тюрингского пирога, делала уже 4 раза, всем очень нравится!