Пирог нежный

Veronika 16 отзывов

Этот рецепт я взяла из журнала Гастроном (май2012). В оригинале он называется торт "Нежность" от Елены Чекаловой. Нежный, воздушный, без масла (!) и почти без муки. С небольшими изменениями выношу его на ваш суд! Попробуйте приготовить рецепт пирога с вареньем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирога нежного

Рецепт пирога нежного

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1079 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар - 110 г
  • вода - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • желатин - 1 ч.л.
  • молоко - 50 мл
  • сливки - 250 мл
  • вишня - 200 г
  • лимонный сок - по вкусу

Инструкция:

  1. Делаем белковый корж. Для этого охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру, в стойкую пену. Противень застелить пергаментом и выложить на него белковую массу (диаметром примерно 28 см). Выпекать в разогретой духовке до 190 10-12 минут. Достаем из духовки, и прямо с пергаментом снимаем и кладем на ровную поверхность остывать. Корж сначала поднимется, а потом опадет - это нормально.

  2. Делаем ореховый корж. Желтки взбиваем с сахаром в пышную пену, потом добавляем сухари, горячую воду и, продолжая взбивать, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем орехи, перемешиваем. Тот же противень застилаем пергаментом, выкладываем ореховую массу (диаметром 28см) и выпекаем при 190 18 минут.

  3. Делаем крем. замочить желатин в молоке на 15 минут. Сливки взбить сс сахарной пудрой в стойкую пену, в процессе взбивания добавлять молоко с желатином. Далее смешать крем с ягодами.

  4. Теперь все соединяем. Первым кладем на блюдо ореховый корж. Когда он остынет, то станет ломким, поэтому я его клала прямо на пергаменте и края пергамента подрезала. На него кладем крем с вишней. Сверху кладем белковый корж (снимаем с пергамента аккуратно поддевая ножом). Украшаем пирог лепесками миндаля и вишенками и ставим на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kirichek_82
kirichek_82

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

mila94
mila94

Veronika, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

kibireva_87
kibireva_87

Сегодня первый раз готовила пирог нежный.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ukhanova_87
ukhanova_87

Спасибо! Беру в закладки.

gallon1977
gallon1977

Пирог нежный для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Губченко Дария
Губченко Дария

Сегодня приготовила пирог нежный…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

yuska92
yuska92

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить пирог лимонник. Вот ).

olga78
olga78

Veronika, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

bochkaryova_99
bochkaryova_99

Попробовала приготовить пирог нежный.
Супер!!!
Спасибо Veronika!
Вы профи!

edoredi
edoredi

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирога нежного!

edoredi
edoredi

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lyzhina_93
lyzhina_93

Очень вкусно и всегда к столу

sofya84
sofya84

Veronika, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Лёля Долгова
Лёля Долгова

Рецептик супер!!:)

yaroslava
yaroslava

Отлично. Очень понравилось.

alofi
alofi

Спасибо за рецепт пирога нежного, делала уже 4 раза, всем очень нравится!