Этот рецепт я взяла из журнала Гастроном (май2012). В оригинале он называется торт "Нежность" от Елены Чекаловой. Нежный, воздушный, без масла (!) и почти без муки. С небольшими изменениями выношу его на ваш суд! Попробуйте приготовить рецепт пирога с вареньем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаем белковый корж. Для этого охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру, в стойкую пену. Противень застелить пергаментом и выложить на него белковую массу (диаметром примерно 28 см). Выпекать в разогретой духовке до 190 10-12 минут. Достаем из духовки, и прямо с пергаментом снимаем и кладем на ровную поверхность остывать. Корж сначала поднимется, а потом опадет - это нормально.
Делаем ореховый корж. Желтки взбиваем с сахаром в пышную пену, потом добавляем сухари, горячую воду и, продолжая взбивать, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем орехи, перемешиваем. Тот же противень застилаем пергаментом, выкладываем ореховую массу (диаметром 28см) и выпекаем при 190 18 минут.
Делаем крем. замочить желатин в молоке на 15 минут. Сливки взбить сс сахарной пудрой в стойкую пену, в процессе взбивания добавлять молоко с желатином. Далее смешать крем с ягодами.
Теперь все соединяем. Первым кладем на блюдо ореховый корж. Когда он остынет, то станет ломким, поэтому я его клала прямо на пергаменте и края пергамента подрезала. На него кладем крем с вишней. Сверху кладем белковый корж (снимаем с пергамента аккуратно поддевая ножом). Украшаем пирог лепесками миндаля и вишенками и ставим на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Пироги
Нежный яблочный пирогПироги
Пирог с помидорамиПироги
Пирог деревенскийПироги
Пирог с вареньемПироги
Фруктовый пирогПироги
Лаймовый пирогПироги
Пирог КофейныйПироги
Пирог ЛимонникПироги
Пирог с рыбойПироги
Пирог Куха
Комментарии к рецепту
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Veronika, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сегодня первый раз готовила пирог нежный.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо! Беру в закладки.
Пирог нежный для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сегодня приготовила пирог нежный…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить пирог лимонник. Вот ).
Veronika, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Попробовала приготовить пирог нежный.
Супер!!!
Спасибо Veronika!
Вы профи!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирога нежного!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень вкусно и всегда к столу
Veronika, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Рецептик супер!!:)
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за рецепт пирога нежного, делала уже 4 раза, всем очень нравится!