Бразильские жареные пирожки

yulya85 17 отзывов

Традиционный бразильский рецепт. Поджаристые хрустящие пирожки (тесто как на чебуреки) с интересной начинкой - мясной фарш, лук, вареные яйца и оливки (или маслины). Попробуйте приготовить рецепт быстрых жареных пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бразильских жареных пирожков

Рецепт бразильских жареных пирожков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

50 мин

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г мясного фарша
  • соль и перец по вкусу
  • горсть рубленой зелени (петрушка или зеленый лук)
  • 1/2 стак. оливок или маслин без косточек
  • 2 вареных яйца, нарезать
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. водки или коньяка
  • теплая вода
  • масло для жарки

Инструкция:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и подрумянить на сливочном масле. Переложить в миску. На той же сковороде поджарить фарш, пока он не перестанет быть розовым, примерно 10 минут, посолить и поперчить. Смешать с жареным луком, рубленой зеленью, оливками и вареными яйцами. Убрать начинку в холодильник.

  2. Подогреть воду в кастрюльке, для теста.

  3. Добавить в миску муку, соль, масло, водку, затем добавлять по ложке теплой воды и перемешивать, пока тесто не соберется в гладкий шар.

  4. Выложить тесто на присыпанную мукой столешницу и раскатывать по направлению от центра к краям, в пласт толщиной 5 мм.

  5. Вырезать кружки диаметром 10 см, в центр положить 1 ст. л. начинки, закрыть и как следует прижать край вилкой, чтобы не раскрылся при жарке. Совет: лучше смазать край водой, чтобы хорошо слепился.

  6. Разогреть масло в сковороде (слоем 2-3 см), на среднем огне. Масло не должно дымиться. Опустить чебуреки в масло. Когда чебурек прожарится с одного бока, перевернуть и прожарить с другого бока. Выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tofrengit
tofrengit

Yulya85, рецепт замечательный, спасибо!

Ника Банарь
Ника Банарь

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Ходаева Анна
Ходаева Анна

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

roza98
roza98

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

edindup1995
edindup1995

Спасибо!
бразильские жареные пирожки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

liza
liza

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

zinka84
zinka84

Yulya85 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно бразильские жареные пирожки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт жареных пирожков с джемом vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-dzhemom.

Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

pastukhova_72
pastukhova_72

Спасибо за информацию!

qutiseten1979
qutiseten1979

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ompod
ompod

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ifyappi
ifyappi

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

lyuba83
lyuba83

Хороший рецепт. Спасибо

ithougra
ithougra

Огромное Вам спасибо!!!
бразильские жареные пирожки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

icrisu
icrisu

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

nika74
nika74

Удобная у вас инструкция по приготовлению бразильских жареных пирожков получилась