Очень люблю жареные пирожки с творогом, с мясом, с повидлом. особенно с повидлом. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков на дрожжевом тесте с джемом. Попробуйте приготовить рецепт постных жареных пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрые жареные пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Джем я использовала вишневый, с кусочками ягод.
Молоко слегка подогреть в микроволновке до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, перемешать.
Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородности.
Добавить муку, сахар, соль.
Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 500 грамм.
Поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Поднявшееся тесто разделить на 18 частей.
Каждую часть тонко раскатать. В серединку выложить джем.
Хорошо скрепить края. Слепить пирожок.
Вот такие небольшие пирожки получаются. В процессе жарки они еще поднимутся.
На сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить пирожки, жарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.
Затем перевернуть, жарить еще 2-3 минуты.
Можно переложить готовые пирожки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Я выкладывала сразу на тарелку.
Ароматные и сочные жареные пирожки с вишневым джемом готовы!
Приятного аппетита!
Пирожки
Картофельные пирожки жареныеПирожки
Пирожки жареные с картошкойПирожки
Жареные пирожки с капустойПирожки
Жареные пирожки на кефиреПирожки
Пирожки жареные, постныеПирожки
Быстрые жареные пирожкиПирожки
Постные жареные пирожкиПирожки
Жареные в масле пирожкиПирожки
Жареные пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жареные пирожки с джемом в коллекцию рецептов.
Ylibka, получилось зашибись!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.