Если у вас на даче или в огороде растет щавель, побалуйте себя и своих близких аппетитными жареными пирожками с сочной начинкой из щавеля. Попробуйте приготовить рецепт постных жареных пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки со щавелем из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из свежего щавеля можно приготовить не только супы, но и вкусные пирожки. Пирожки могут быть сладкими и несладкими. Тесто можно использовать дрожжевое или за неимением свободного времени приготовить пирожковое тесто на кефире. Приготовить такое тесто несложно. Приступим?
Продукты для приготовления сладких жареных пирожков со щавелем подготовим по списку.
В емкость наливаем кефир, добавляем яйцо, сметану, сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем половину просеянной муки и соду, размешиваем.
Постепенно подсыпаем муку. Как только тесто соберется в комок, выкладываем его на стол, немного подпыленный мукой. Немного помесим тесто на столе, стараясь добавлять муку по минимуму, чтобы не забить его. Готовое тесто получается мягким, немного липнущим к рукам.
Руки и емкость для теста смазываем небольшим количеством растительного масла. Помещаем тесто в емкость, прикрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут отдыхать, чтобы в жареном тесте не чувствовался привкус соды.
Готовим начинку. Щавель промываем, обсушиваем. Обрезаем стебли, листья нарезаем полосками и выкладываем в емкость. Теперь нужно уменьшить начинку в объеме, для этого емкость со щавелем ставим в микроволновку на 1-2 минуты на полную мощность.
Вот как уменьшился у меня щавель в объеме. Я ставила на 1,5 минуты при мощности 750 Вт. Как вариант, щавель можно немного помять руками.
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим его на одинаковые кусочки. Я разделила на 10 частей.
Каждый кусочек подкатываем в шар и выкладываем на смазанную маслом поверхность. Пока работаем с одним кусочком теста, остальные накрываем пленкой. Стол чуть-чуть подпыляем мукой, так как тесто немного липкое, выкладываем шарик теста и разминаем его в лепешку диаметром примерно 14 см, насыпаем 1-2 ч. л. сахара.
Выкладываем начинку. Пальцы обмакиваем в муку и тщательно залепляем края пирожков.
В сковороду наливаем достаточно много растительного масла, чтобы при выпечке оно доходило до половины пирожка, разогреваем его. Сформированную первую партию пирожков выкладываем на сковороду швом вниз. Пирожки в процессе приготовления увеличатся в объеме. Обжариваем пирожки на среднем огне с одной стороны примерно 3-4 минуты.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.
Мягкие, румяные, сладкие жареные пирожки со щавелем готовы. Немедленно подаем их на стол и зовем к столу близких угоститься вкусными пирожками с сочной кисло-сладкой начинкой.
Пирожки
Картофельные пирожки жареныеПирожки
Пирожки жареные с картошкойПирожки
Сладкие пирожки со щавелемПирожки
Жареные пирожки на кефиреПирожки
Пирожки жареные, постныеПирожки
Постные жареные пирожкиПирожки
Жареные в масле пирожкиПирожки
Жареные пирожки с мясомПирожки
Пирожки со щавелем
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Как же аппетитно.
Обязательно приготовлю!
ericho, спасибо!
Ericho…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сладкие жареные пирожки со щавелем на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.