giono1996 10 отзывов Видео рецепт
Во времена СССР лимонные пирожные, сделанные по ГОСТу, можно было встретить в любой кондитерской или кафетерии. Сегодня такие уже не продаются, к сожалению, но их просто можно приготовить дома. Попробуйте приготовить рецепт пирожного персики со сметанным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В лимонное пирожное входят самые простые ингредиенты. Поэтому такое блюдо это идеальное угощение для гостей, которые нагрянули внезапно. Сладость получается удивительно нежной, с легким лимонным ароматом. Как приготовить лимонное пирожное с белковым кремом, вы узнаете из этого рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное с ягодным кремом = мусс из гребешков с малиновым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На полдник, На праздничный стол
Для того чтобы приготовить это вкусное и ароматное пирожное, вам понадобятся самые простые ингредиенты. Зачастую они всегда есть под рукой у каждой хозяйки на кухне.
Отделите желтки от белков, поместите их в разную посуду. При помощи миксера взбейте белки в крепкую пену, добавив к ним столовую ложку сока, выжатого из лимона. Он придаст приятную кислинку и позволит белкам "стоять". Не переставая взбивать, всыпьте в емкость с белками сорок пять грамм сахарного песка. Желтки разотрите с остатками сахара, добавьте тертую цедру лимона, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте ингредиенты.
Разделите белки так, чтобы в тесто можно было ввести одну треть от общей белковой массы. Аккуратно, движениями сверху вниз, введите в тесто белки. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте двадцать минут (до сухой спички).
Остудите бисквит, разрежьте его на две части (вдоль). Обрежьте неровные края, превратите их в крошку. Промажьте белковым кремом оба слоя внутри, а также сверху.
Присыпьте пирожное толченым бисквитом и поставьте в холодильник на часик, чтобы оно остыло. Для удобства разрежьте пирожные на квадратики. Подавайте к столу!
Пирожные
Пирожные Шу с белковым кремомПирожные
Курдовое пирожноеПирожные
Пирожное ТирамисуПирожные
Пирожное Вупи ПайПирожные
Медовое пирожноеПирожные
Пирожное Карагат
Комментарии к рецепту
Giono1996, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сегодня делала пирожное из корня сельдерея с творожным кремом - замечательный рецепт.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!