Лимонное пирожное с белковым кремом

giono1996 10 отзывов Видео рецепт

Во времена СССР лимонные пирожные, сделанные по ГОСТу, можно было встретить в любой кондитерской или кафетерии. Сегодня такие уже не продаются, к сожалению, но их просто можно приготовить дома. Попробуйте приготовить рецепт пирожного персики со сметанным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лимонного пирожного с белковым кремом

Рецепт лимонного пирожного с белковым кремом

В лимонное пирожное входят самые простые ингредиенты. Поэтому такое блюдо это идеальное угощение для гостей, которые нагрянули внезапно. Сладость получается удивительно нежной, с легким лимонным ароматом. Как приготовить лимонное пирожное с белковым кремом, вы узнаете из этого рецепта.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное с ягодным кремом = мусс из гребешков с малиновым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На полдник, На праздничный стол

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.

Инструкция:

  1. Для того чтобы приготовить это вкусное и ароматное пирожное, вам понадобятся самые простые ингредиенты. Зачастую они всегда есть под рукой у каждой хозяйки на кухне.

  2. Отделите желтки от белков, поместите их в разную посуду. При помощи миксера взбейте белки в крепкую пену, добавив к ним столовую ложку сока, выжатого из лимона. Он придаст приятную кислинку и позволит белкам "стоять". Не переставая взбивать, всыпьте в емкость с белками сорок пять грамм сахарного песка. Желтки разотрите с остатками сахара, добавьте тертую цедру лимона, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте ингредиенты.

    лимонное пирожное с белковым кремом
  3. Разделите белки так, чтобы в тесто можно было ввести одну треть от общей белковой массы. Аккуратно, движениями сверху вниз, введите в тесто белки. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте двадцать минут (до сухой спички).

    лимонное пирожное с белковым кремом
  4. Остудите бисквит, разрежьте его на две части (вдоль). Обрежьте неровные края, превратите их в крошку. Промажьте белковым кремом оба слоя внутри, а также сверху.

    лимонное пирожное с белковым кремом
  5. Присыпьте пирожное толченым бисквитом и поставьте в холодильник на часик, чтобы оно остыло. Для удобства разрежьте пирожные на квадратики. Подавайте к столу!

    лимонное пирожное с белковым кремом

Видео приготовления лимонного пирожного с белковым кремом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
koshman_75
koshman_75

Giono1996, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

tasha94
tasha94

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

starobranova_94
starobranova_94

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

estont1970
estont1970

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

dariya95
dariya95

Спасибо за вкуснатищу!!!

tanyusha86
tanyusha86

Сегодня делала пирожное из корня сельдерея с творожным кремом - замечательный рецепт.

anya70
anya70

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

otrisan1980
otrisan1980

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

dedrirti1987
dedrirti1987

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

hedite
hedite

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!